※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜中の授乳で、保温ポットのお湯を使ってミルクを作りましたが、温度が心配です。サカザキ菌のリスクが気になります。様子を見ながら過ごすしかないですね。

新生児の子を持つ母です。
心配でたまりません💦
夜中の授乳で、10時間後70度以上のタイガーの保温ポットでミルクを作っています。
昨夜の20時に沸かしたお湯を保温ポットに入れ、最後今朝6時半にうっかり使用してミルクを作って80飲ませてしまいました。お湯を入れてから10時間半くらい経っているので、おそらく70度以下だったと思われます。
サカザキ菌が怖いです。
もう過ぎたことなので仕方ないのですが、
様子見て過ごすしかないですよね?
今後このようなことがないように猛反省しております

コメント

ポンメノコ

私も70℃以下だったであろうお湯を使って飲ませてしまったことがあります。
その後体調が悪くなったりとかはありませんでした。
様子を見るしかないですが、ぐったりしている、食欲がないなど変化が見られたら小児科に相談するかなと思います。
何もないといいですね。

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。少し安心しましたが心配なので様子みていきます。
何事もないといいのですが💦