![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ゆいx](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆいx
住んでる地域の気温によりますが、北国なら自然冷蔵庫感覚で行けます😆
![どきんこきん姉妹+怪獣くん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
どきんこきん姉妹+怪獣くん
この時期ですし、私なら気にせず食べます💡
![チンアナゴさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
チンアナゴさん
菌繁殖は冬場(20℃以下)で12時間程度と聞きました。
ウェルシュ菌は温め直しても死滅しません。
私も先週カレーをテーブルに放置していました。
室温は18℃~14℃くらい。
でも12時間以上経っていたので捨てました。
![りんご](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りんご
とろみがあってゆっくり冷える物は無しかな。ウェルシュ菌の関係で。
ゆいx
住んでる地域の気温によりますが、北国なら自然冷蔵庫感覚で行けます😆
どきんこきん姉妹+怪獣くん
この時期ですし、私なら気にせず食べます💡
チンアナゴさん
菌繁殖は冬場(20℃以下)で12時間程度と聞きました。
ウェルシュ菌は温め直しても死滅しません。
私も先週カレーをテーブルに放置していました。
室温は18℃~14℃くらい。
でも12時間以上経っていたので捨てました。
りんご
とろみがあってゆっくり冷える物は無しかな。ウェルシュ菌の関係で。
「冷蔵庫」に関する質問
保育園に冷蔵庫で保管の目薬ですって伝えて渡したのに常温で保管されててダメになった。 2種類あって1つだけ溶解したやつだから冷蔵庫で保管だから間違えないように茶色の袋に入ってるピンクの目薬が冷蔵庫で保管って紙に…
カレーを作ったんですが、18時頃完成したカレーを鍋のまま22時まで忘れて置いてました💦気付いてすぐ冷蔵庫に入れましたが、4時間も夏場の常温の部屋に置いてたカレーの残りは明日食べるのは心配でしょうか?部屋はエアコ…
来月の頭に新居に引っ越し予定です。 水道、電気、Wi-Fi等手続きはいつからしたらいいのでしょうか? 1ヶ月前の今からやっておくべきことってなんでしょう?💦 引越しする実感がわかなくて、引越し準備何にも手をつけて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント