※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
家事・料理

ゆで卵作ったら冷蔵庫にいれる?(´ω`)黄身の周りが青っぽくなるの好きじゃなくていつも渋々いれてる…

ゆで卵作ったら冷蔵庫にいれる?(´ω`)
黄身の周りが青っぽくなるの好きじゃなくて
いつも渋々いれてる…

コメント

ママリ

傷みそうなので入れてます🥚

  • ばぶん

    ばぶん


    ですよね🥲

    • 9時間前
ぴょっこ

冷蔵庫に入れます。
黄身が黒くなるのは茹ですぎなので、タイマーで時間を計るといいですよ。

  • ばぶん

    ばぶん


    冷えても黒くなりません、、?😭
    とろとろだったら流石にならないけど…

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にどうしても入れたくないのであれば殻付きがまだマシかなと思います。でもゆで卵常温は生卵常温よりまずいと思いますよ😅

  • ばぶん

    ばぶん


    そうですよね😇
    常温は怖いので冷蔵庫には殻付きでいれてます(´ω`)
    好きな硬さ作り置きして冷蔵庫にいれるんですけど、冷えて黒ぽくなっちゃうのが好きじゃなくて。笑
    常温の人いるのか気になっちゃいました😂

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れます。
ちなみに固茹でにすると黄身の周りが黒くなるって家庭科で習いました。
半熟とかだとならないのではと思います。

  • ばぶん

    ばぶん


    そーうなんです!
    とろとろだとならないですけどね
    仕方ないので諦めてるんですけど、冷蔵庫で冷えて硬くなり黒くなったとこみるとしょぼーーんって気持ちになっちゃって、なんとなく質問しちゃいました(´ω`)
    コメントありがとうございます!

    • 9時間前