※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がスマホをいじっているときは、ミルクを変えてほしい。私がオムツを変えてミルクをあげていることや、夜中も起きていることを理解してほしい。大人2人でいる理由は?

旦那、スマホいじってるならミルク変わって。
私がオムツ変えてミルクあげてるの分かってるよね?
夜中も起きてるの分かってるよね?
大人2人いる意味。

コメント

姉妹ママ(22)

携帯いじる暇あるなら育児にもっと協力してほしいですょね😵‍💫💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は協力的なんですけど夜中は我関せず的な時が多くて😭
    仕事あるから仕方ないと思いつつ起きてるならやってよ、やらないなら寝てって思っちゃいます😣

• 11月18日
いくみ

お気持ちよくわかります。

ただ、男性は、そのときその場で具体的にお願いした方がやってくれることが多いと思います。

最初は正直めんどくさいですが、イライラしない対策にもなりますので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこっちから言わないとですよね…
    普段は協力的なんですけど、ちょこちょこイライラすることがあって💦
    確かにイライラしない対策としてこれからはその場でお願いしてみます😭!

• 11月18日
アーニー

それは大きくなっても同じですね。

なんで2人の寝る準備してるのに、ソファーでスマホしてんの?みたいな。

でも言わないとやらないし、言うといらっとしながらやったりするので、あきらめました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    言ったら言ったで不機嫌になったりするからそれもめんどくさかったりします。
    普段は協力的なんですが、やらないなら寝てってめちゃくちゃイライラしました😣

• 11月18日