※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

結婚祝いの品について、欲しいものの候補を直接聞くべきでしょうか。また、購入後に持っているか確認するべきでしょうか。

結婚祝いの品は欲しいものを直接何個か候補を聞いたほうがいいのでしょうか…また、買うものが決まったらこれ持ってる?って聞いた方がいいのでしょうか💦

コメント

🍅

キッチン家電系なら持っているか確認しますが、そうでなければ聞くと楽しみがないかなとも思うので良さそうなもの見繕ってあげます。
持っていたり他の人と被るのが心配ならばインテリア系のカタログもひとつの案かなとも思います。

ママリ

基本は聞いています。
フライパン、ホームベーカリー、フードプロセッサー、寝具など色々なリクエストがありましたよ☺️
確認なしで贈るときは食器や日用品など、あまり好みに関係なく使えそうで複数あっても困らない物にしたと思います。

おかゆ

自分がもらう側だったら、「何がいいー?」って聞いてもらえると助かります😂

趣味じゃないものもらうのも嫌ですし、既に持っているものをもらったこともあるので(しかもホットプレート、、😂)

ちなみに「予算は○○円くらいなんだけど」と付け足してもらえると尚良いです😆

結構仲良くないと、答える側も遠慮しちゃうかもしれないですが🥲

くらぴー

私は選んでもらうのが好きなので聞かれないでもらう方が好きです!
聞かれることも多いですが、結構悩んじゃいます😂