※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の尿漏れが続いています。落ち着く目安を知りたいです。

産後の尿漏れが治りません…
2ヶ月たちますが、咳やくしゃみで漏れてしまいます🥲
だいたいの目安でいいので、
どれくらいで落ち着いたかみなさん教えてほしいです💦
ずっとこのままなのかなと不安です😢

コメント

さく

求める回答と違うかもですが💦

骨盤底筋を鍛えるストレッチが良いですよー❣️

とても簡単で、産前産後にしとくと尿もれや老後の子宮脱予防にもなります😆✨

①うつ伏せになり、両足の親指をくっつける。
②お尻に力を入れて、両足のかかとをくっつける。
①→②を繰り返す。

あとは、立ってる時もお尻の穴に力を入れて、下から持ち上げるようなイメージで力を入れて、抜くを繰り返す。

みんと🔰

私も産後、尿漏れが気になるようになりました💦

先にコメントされてる方と重複してしまいますが骨盤底筋を鍛えるヨガポーズを朝や寝る前など、こどもが寝ていてできそうなときにやっています✨

いろいろあるみたいですが、これが簡単でオススメです♪

はじめてのママリ

産後の尿漏れ、辛いですよね😭
私は産後、重度の尿漏れになり、産院から貰った尿漏れに効く薬飲んだり、皆さんが言われてる骨盤底筋体操を実施したり、さらしで骨盤も締めてたんですが、マシになったものの、産後2ヶ月経っても完全に尿漏れは治りませんでした😢
お金はかかりましたが、藁にもすがる思いで、整骨院で骨盤矯正を何回か受けて、やっと完全に尿漏れが治りました😂💦
内服に抵抗なければ、まずは産婦人科の先生にご相談されてはいかがでしょうか?✨