※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が原因で義両親と不仲になった方はいますか?夫を思うと悩んでいます。

自分(嫁)が原因で夫婦揃って義両親と疎遠または、不仲になった方っていらっしゃいますか?
色々あり、義両親と縁を切りたいレベルですが、夫の事を考えると可哀想と思ってしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ

うちは旦那だけ実母とは縁切るほどの疎遠になりましたが、わたしは実母と交流しています。
奥さんだけ疎遠にしても、ご主人は繋がり持たれたままでよいなら、距離おいて良いんじゃないですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    そうなんですね!!
    夫が義両親と関わりを持つことは別に嫌では無いので、私だけ距離をおくように話してみたいと思います…😭

• 11月18日
ママリ

私が義母とだけ縁切りました!
義父にも義母とは2度と会いません!と伝えて😅
旦那は普通に連絡取ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    全く会ってないですか?
    縁切った後も特に支障はないですか?😣
    色々聞いてすみません…

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

LINEとか携帯電話も拒否してますしもう2年以上会ってないです!解放されてストレスフリーですよ😂
    旦那だけでも繋がってれば勝手に子供の写真とかも送るし、関わりというか一応礼儀程度にたまにスタジオで撮ったポストカードを義実家含め親戚に送るくらいですね🤔でもそれで返事がくる訳じゃないので縁切って万々歳です!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    やっぱり、疎遠になったら解放されますよね(><)
    この悩んでる辛さからも解放されると思うと、早く関係を切りたいです…子供が小さいうちに…
    疎遠になってから、お子さんは、全く会わせてないですか?(><)

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ストレス溜まりますよね😣
    1度も会わせてないし、次男に関しては産まれてから1度も会ったことないですよー!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔も声も思い出したくないレベルです…と言っても隣にいるので明日も顔見ると思うのですが、本当に憂鬱です😣
    そうなんですね!!
    疎遠になるとそうなってきますよね!自分的には疎遠になって、旦那と繋がってる分には何も思わないのですが、義父母に信用がないので娘に会わせるのはちょっと…と思ってましたので、お聞きしました!
    丁寧にありがとうございます😭❣️

• 11月18日