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みーちゃん
妊娠・出産

母親学級で食事の話題があり、青魚・青菜・豆を毎日食べるように言われています。皆さんは毎日気をつけて食べていますか?私は頑張っていますが、たまに抜いてしまいます。

母親学級などで、食事の話をされ
毎日食べてほしいもの
青魚・青菜・豆。
皆さん毎日気にかけてたべてますか?
私は頑張って食べるようにはしています。でも、たまに抜いてしまっています!

コメント

ironpony

全然食べてないです(^^;)。
バランス良く食べてねと私も産院に言われたし、体重調整するためにも食べた方がいいのはわかってますが、
段々大きくなるお腹で娘のお世話と家事と、毎日必死で自分の食事なんて気遣ってられません(笑)。

二人目なんてこんなもんですね(>_<)。

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    一人目のときはどーでした?★

    • 10月14日
  • ironpony

    ironpony

    夕飯には食べてたと思いますよ。
    ただ、私はもともと料理が好きで、夫の健康を考えて作り置きや冷凍おかずに青菜と豆は必ず入れていたから意識して摂るということはしてませんでした!

    豆を煮たやつや青菜お浸しとかを小分けに冷凍庫に入れておくだけで意識せずとも摂れますよー(^-^)。

    • 10月14日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    ありごとうございます!
    面倒くさがりなので、
    がんばってみます!笑

    • 10月14日
maharu

毎日ですか?!全く食べれてません(笑)
魚は週に2回を目標にしてますが、それすら微妙です😅しかも青魚となると………😱
青菜って、小松菜とかほうれん草のことですかね?これまた週に1回献立に取り入れられてるかどうかってところです😭😂
貧血防止のため意識して摂るようにはしてますが、毎日は採ってません。
豆は、納豆が大好きなので晩御飯で毎日食べてます🤗

なので、バランスよく食事できているかと言われれば全く…ですかね😭😭モスバーガーとかもよく行きますし(月1程度)、甘いものも大好きなのでよく食べます…!
でも赤ちゃんは順調に育ってます💕貧血も高血圧もありません✨

薄味を意識して、コッテリしたものあまり食べなければ大丈夫だと思いますよ😊💓

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    毎日は難しいですよね!💧
    減塩はきにかけてるんですけどね💦
    青魚はサバ缶とかでも
    いーみたいですよ!

    • 10月14日
aki

まったく食べませんでした💦
偉いですね〜✨
基本食べてるならたまに抜いちゃうくらいは大丈夫じゃないですか?😊

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    あまり気にしすぎてもだめですよねー!★
    気軽に取って行きます!

    • 10月14日
deleted user

1人目の時は実家に居たのもあって野菜多く摂るようにしてましたが、青菜限定だと週1~2とか?
青魚も妊娠してから苦手になってしまって、ほとんど食べてませんでしたよ。
豆は豆腐や豆乳や味噌など加工品も含めればほぼ毎日とってました。
2人目の今に至ってはもうめちゃくちゃです。
外食やジャンクフードも食べまくり(._."ll)
でも、健康にそだってますよ。

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    シビアになりすぎてもつからてしまいますよね!💧
    無理せずがんばります!

    • 10月14日
じゅりんこ

私も全くバラバラでバランスの良い食事とかはしてないです💦
してるとしたら、納豆とヨーグルトを毎日食べてるくらいです!
後は、お肉食べた次の日は魚にするといった感じです。

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    旦那の食事もあるので無理に
    私に合わせるのもかわいそーだなって。
    私も魚た肉バランスよく作ります★

    • 10月14日
★JilLE★

気にはしてますが、毎日は無理です!
ただでさえ青菜高騰してますし((( ´ºωº `)))
豆は醤油・味噌・豆腐全て大豆食品ですし、十六穀米食べてるのでクリアーかな(๑•̀ •́)✧

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    クリアですね★!
    野菜は基本高いのでほんと困ります!

    • 10月14日
はっちぽっち

最低でも1日1食は白米を食べてって産院の栄養士さんに聞いて、白米は毎日食べてましたー!
あとスーパーで売ってるふじっ子?とかのひじき豆を常備して、和食の時は食べてました🎵
妊娠中は丁度ほうれん草やチンゲン菜が安い時期だったので、茹でて冷凍してレンチンで食べてました♡
その効果かはわからないですけど、1番最後の血液検査まで貧血ひっかからなかったです😆
最後だけひっかかって鉄剤処方されました😫
青魚は苦手だったので全く食べませんでしたー💦

みーちゃん

ご回答ありがとうございます!
貧血でひっかこると大変って
聞いたので鉄分は気にしています!
ただ、今野菜が高いので困ります!笑
豆が苦手なので豆も。💧