赤ちゃんの寝具について質問です。昼夜同じ布団を使っていますか?もう1つ布団を買うべきか悩んでいます。出産まであと6日で、ご経験を聞かせてください。
赤ちゃんをベッドでなく、布団で寝かせている方に質問です!!
夜と昼は同じ布団を使っていますか??🤔
違うものを使っている場合、お昼はどのようなものを使っていますか?(マット、座布団など…)
昼に布団干したりするためにもう1つ買った方がいいのか?とか思っています。。!
それとも同じ布団でもいいのかなぁ。。!😳
あと6日で出産予定なのですが、今更悩んできましてご経験を聞かせていただけると有難いです!!🙇♀️
- もも(3歳0ヶ月)
コメント
ユッチャンママ
昼も夜も同じ布団です!
本当は布団を干して、、なんてやりたいのですが正直毎日布団を干す気力が無く、最初から断念しました🤣
適度にシーツを変えれば問題ないと言い聞かせてます😂😂
はじめてのママリ🔰
布団です!
夜は大人と一緒に普通の布団でねてます。昼間は赤ちゃん用の小さめの布団を敷いてました!
ただ、自分も寝たい!と思った時は普通の布団を、敷いてました(笑)
-
もも
ご回答ありがとうございます!お礼遅くなりすみません!!
なるほど!!
大人用の布団で夜寝かせれば、別途買う必要ないですもんね!!😊- 11月21日
こと
違う布団です。
お昼は、リビングで赤ちゃん布団を敷いてねてます。
夜は、大人の布団で添い寝です。
-
もも
ご回答ありがとうございます!お礼遅くなりすみません!!m(_ _)m
大人用の布団で添い寝すれば、赤ちゃん用に2つ買わなくていいのでいいですね!
私の寝相がわるいので心配ですが…😂😂- 11月21日
もも
お礼遅くなりすみません!!ありがとうございます!
もう1枚買うのも場所とるし、干すのも大変ですよね😂
確かに、シーツを変えればお布団ひとつでもアリですね!!
ユッチャンママ
私は生まれたらそれどころじゃなくなってしまいました〜😂
そろそろ出産予定ですね♡頑張ってください😆そしてグッドアンサーありがとうございます😂✨
もも
ありがとうございます😊✨あと2日で予定日なのですが兆候なしで。。!(笑)がんばります!!!