コメント

ポケちょる
パジャマとゆうか部屋着⁈はUNIQLObabyがプチプラですし、可愛いし生地も悪く無いので買ってます(^^)

skmskm
最近、H&Mのロンパースを買ったんですが股のボタンが大変です(笑)動くようになりセパレートにしたいのですがウチは80だと大きくて…70のセパレートは無いので探してます(*^^*)
-
ハラコ
回答ありがとうございます。
H&M、大変ですか(^^;
70のロンパースなら数枚あるんですけど、そろそろセパレートにしたいですよね。
70のセパレート、きっと小さくて可愛いだろうな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はイオンのキッズ共和国とベビザラスに見に行ったんですけど、あんまりいいのが無くて何も買わずに帰って来てしまいました。
お互いいい服が見つかるといいですね♡- 10月14日
-
skmskm
なかなか70のセパレートは見つからないですよね〜💦
- 10月15日
-
ハラコ
あんまり大きいの買うと首回りが大きくて寒いかな〜?とか気になるので、焦らず納得のいくもの探そうと思います^_^
- 10月15日
-
skmskm
そうなんですよね〜‼️私も焦らずに探してみますね😊✨
- 10月15日

a-moco
パジャマは腹巻き付きのを買いました!
寝返りが激しいのでスリーパーも!
スリーパーはおなか側はあったかい素材で背中側はメッシュで通気性の良いものにしました♪
背中もモコモコだと熱がこもって寝汗かきそうだなって思って(*^^*)
寝汗かいたとしても背中メッシュなら通気性もよくていいのかなと!
まだそんなに寒くないのでガーゼ素材のスリーパーも買って今はそれを使用中です♪

ハラコ
腹巻き用付きは買おうとと考えてました。
おなか側と背中側で生地の違うスリーパーなんてあるんですね‼︎
うちはガーゼ素材のスリーパーもまだ無いです…(^^;
明日は西松屋に探しに行こうと思います!

ろみ25
最近セパレートでズボンに腹巻き付きのパジャマを買いました(^^)
とりあえず1着買ってみただけで洗濯中は替えがないので新生児から着ていた服を着せたりしています^_^;
肌着はユニクロです!
-
ハラコ
パジャマも2着要りますね!
まだコンビ肌着を着せててお腹にタオルを巻かせて寝てます(^^;
UNIQLOの肌着はお手頃価格で生地も良いみたいなので、見に行こうと思います。
日中は肌着はロンパースで、セパレートの服を着せればいいのですかね??- 10月15日
-
ろみ25
うちもパジャマの上からお腹にタオルかけて布団かけて寝かせてます(^^)
日中は肌着ロンパース+セパレート服か、肌着ロンパース+長袖ロンパース+レッグウォーマーなどで過ごしてます!- 10月15日
-
ハラコ
返信ありがとうございます!
肌着ロンパース+服って感じでいいんですね。
長袖ロンパースだと赤ちゃんって感じですよね。
まあまだ赤ちゃんなんですけど(^^;
少しずつセパレートの服を増やして行こうと思います♫- 10月15日

ぽんぬ
ちょうど昨日パジャマデビューしました♡
息子は体重7.3㌔で、小柄なので80の腹巻付きのパジャマでは、腹巻の部分が胸まできてます(笑)
でもパジャマは80からしかなくて💦
ブカブカですが着せました🎶
-
ハラコ
パジャマデビュー、いいな〜。
昨日も結構寒かったですよね>_<
80だと胸までくるんですね。暖かくていいかも(笑)
私も早くパジャマデビューさせたいなです!それまでに風邪ひかないといいけど(^^;- 10月15日

みーすけ
昨日からパジャマデビューしました☺
ユニクロのを2種類くらい…
セパレートとカバーオールもあるし
キルト生地のものとかもあって
冬は暖かくていいかもです💡
写メのやつはさらさらで生地も厚すぎず
着やすそうでした☺
-
ハラコ
間違えて回答に書いてしまいました💦
写真のパジャマ可愛いです♡
私もUNIQLO見に行きます♫- 10月15日

ハラコ
写真付きでありがとうございます。黄色のパジャマ、可愛いですね😍
UNIQLO、見に行こうと思います♫
ハラコ
UNIQLOは気になってました。
今度見に行ってみようと思います。^_^