ママ友からの遊び誘いがあるが、子供が熱で遊べない。LINEで来週以降に誘うべきか悩んでいる。相手からの連絡待つべきか、緊張している。
先週、子供の園のママさんから来週でも遊びませんかとお声をかけてもらいました。
そのママさんとまたに園で会ったときに挨拶や少し話す程度です。
日にちはまだ決まっておらずLINE待ちです。
子供どうしも仲良しまではいかない仲なんですが、その子からもあさって遊ぼうと誘われたそうです。
でもうちの子が熱を出してしまい遊べそうになく😣
そのママさんに子供が風邪をひいてしまったのでまた来週以降誘ってくださいとLINEした方がいいと思いますか?
でもそのママさんからはあさって遊びましょうとの連絡はまだありません。
もしかしたら相手にも何か用事が入っちゃったかもしれないしこっちからは連絡せず待ってたほうがいいですか?
いままで他のお母さんたちと遊んだことがなくなんとなくどうしていいか少し緊張してしまいます。
ちなみに同じクラスなのでうちの子が休んだこと知ってると思います。
- まる(6歳, 8歳)
ju
こちらからLINEした方がいいと思います!何で休んでいるのか分からないでしょうし💦
あと、来週以降ではなく、また治ったら連絡しますの方がいいと思いますよ!
来週以降に治ってるかは分からないと思うので🥺
Riiiii☺︎
同じクラスでも休んだかどうかってわからなくないですか?🤔
今日は〇〇さんが休んだってわかるような感じなんでしょうか?
私ならこちらから断りの連絡します。
あと来週以降誘ってくださいではなく、またぜひ誘ってくださいこちらからもお声掛けさせてもらいますね、て言うかな🤔
コメント