※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に急激に体重が増え、摂食障害の過去もあり、体型に耐えられない初産婦がいます。出産前に体重増加が心配で、食欲不振やメンタル面で不安を感じています。助けを求めています。

臨月に入った初産婦です。体型についてもう耐えられません。

妊娠前163cmの43キロでした。元々太りにくい体質で最高体重も高校生の頃の48キロです。

妊娠初期は全く体重は増えなかったのですが、中期にいきなり10キロぐらい太りそこからさらに今は60キロいく日も出てきました。
未知の数字なのと、運動(散歩やウォーキングは毎日5キロ)スクワット50回などしていて食べる量も少ないのになぜかどんどん太り耐えきれません。

すごく怖いです。
高校生の頃から摂食障害があり、少しでも体重が増えるとご飯が食べられなくなります…
予定日まで残り15日ほどです。ここで食べなくなったら体力もたなくて出産出来なくなると分かってます。
でももうこれ以上体重増えるのが耐えきれません。
多分出産後はご飯食べれなくなると思います。

妊婦の体を見るのも嫌で早く産まれてほしいと思っているのに全然前駆陣痛やおしるしなどもなく気が狂いそうです。
病院ではそんな事を話す時間もなく乗り切るしかないと思うのですがメンタルが崩壊します。
これから産まれて母になるというのに自分のことばかり考えてしまいます。
助けてください。

コメント

はるいママ

病院で助産師などに相談できるマザークラスみたいなのってやってますか?
産んでからも体力はいるのである程度食べないとやっていけないと思います!
なので一人で抱えず、悩みは話した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も164cm43キロでしたが息子産む時60キロ超えましたw

体重増える恐怖わかります😭
夜サラダだけとかにしてもいいと思いますよ〜!
赤ちゃんが特に小さいとかなければですが!!
産後は食生活を見直すとすぐ痩せると思います!
なのであまり食事制限とか考えなくても大丈夫ですよ!

ルナ

大丈夫です!赤ちゃんが産まれたら、身体の浮腫や余計な水分も悪露とともに
自然と体重は減っていきます。

母乳も正常に出て赤ちゃんが沢山飲んでくれれば、普通の食事より多くても
痩せていきます😂

まさに私は産後勝手にダイエットしました💧
息子は今でも大食いですが、新生児の頃から母乳の飲みっぷりがとにかく凄くて、毎日おにぎりを夜中に追加で食べないとヤバいくらい、
体重の減少が凄かったです。

今はお腹も大きいし不安もあると思いますが、なるべく食生活を見直して、温かくて栄養のあるスープを積極的に摂ると良いと思います♪
冷たいサラダは身体を冷やす上、満足度も低いので、控えめにした方が良いですね。