みなさん子どもの保険って入ってますか?入るべきかどうか迷っています😣💦
みなさん子どもの保険って入ってますか?
入るべきかどうか迷っています😣💦
- ゆん(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

ママリ
コープに入ってます!

まいちゃん☆
入っていないです🙆
子どもは医療費無料ですし、
もし万が一入院しても、
貯金から出す予定です😄
(1万円くらいだとおもうので)
月2,000円だとしても、
年24,000円、
10年で24万円、
それが二人だと48万円ですが、
10年以内に入院するかも分からないですし、
入院、手術をしたとしても何千円か数万円手出しするだけなのでもったいないな…という考えです😂

あーか
入ってます!
何かあってからじゃ入れないですし、入院すれば医療費は無料でもなんだかんだ他で出費はかさむので…
下の子が風邪こじらせて肺炎で入院したりとか、熱性痙攣で入院したりとかありましたが、入ってて良かったです💦

7791
先日、息子が入院しましたが、3日間で2200円(食事代のみ)でした。
万が一のときのために、年間いくら、それを何年支払うかを考えると、個人的には不要かと思います。
考え方は、ご家庭によると思うので、使うかどうか分からない万が一のためにいくら払っていくのか、その必要性をご家族で検討したらいいかなと。

co..❤︎
入ってすぐRSで入院してプラスでしたが正直なくても支払いは困らないですよね、、
医療高校まで無料地域です。
でももし治らない病、大病したら将来的に入れなくなるからって事で一応入ってます!
お金のためより将来の子供のためですね^_^

はじめてのママリ
入っていません
医療費は今のところ18歳まで無料です。
小学生になったら親の目の届かない所へ行ったりするようになるかなと入ろうと考えています。
入院は子供2人とも赤ちゃんの時に1ヶ月入院と手術しています。
入院費は100万以上出費しています。
後から半分くらい戻ってきましたが、付き添いや高速代などの実費の部分は仕方ないかなと思っています。

ずんこ(30)
保育園に行き出してから、お守りのような気持ちで安いプランですが入ってます😉年払い1万を2人分です!

はじめてのママリ🔰
自分が富国なので子供も入れてます🙋🏻♀️
子供の医療費かからないから…とも思いましたが、毎月カツカツだからこそ1000円で入れるし強制的にできる貯金だと思って入れてます🥺
家族揃ってコロナにかかり子供も6万おりたので良かった〜!と思ってます😇
コメント