※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
子育て・グッズ

友達が不妊で排卵日について質問されました。基礎体温が上がっていないため、排卵していない可能性があるか知りたいです。

友達は不妊で、今頑張ってるんですが

排卵日が今日で基礎体温が上がってなくて
排卵してないのかな?と聞かれました。
分からないので教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

もな💅🏻

排卵日が今日ならば、体温上がるのに2~3日はかかるとお伝えください🔆

newmoon

排卵しているかどうか確実なことは病院に行かないと誰にも分からないと思います💦
排卵日が今日っていうのはどういう根拠なのでしょう❓🤔
排卵検査薬つかっているのでしょうか❓検査薬使っていても、厳密に特定するのはなかなか難しいですよ😅

下手に答えないで、私なら病院で聞くのが良いと言葉はえらびますが、勧めますかね🥺💦
正直にわからないと言わないと、今後もわからないことどんどん聞かれませんか?
私なら正直いくら仲良くても
医者じゃないし、わからないことはわからないと思っちゃいそうです💦

ねりわさび

病院で不妊の検査だけでもしてみるのが1番確実かな?と思います。
素人判断で時間を無駄にして、後になって「あと1年早く治療していたら」と泣くよりは早めに動くべきと思います。

検査だけなら2、3万くらいと思うので、治療するしないは夫婦で決めればいいので。

自治体の助成金なども、調べたら検査費用も出る可能性もあるので確認してみたらいいと思います。

病院に電話するの怖いかもしれないけど、予約しちゃえばもうあとは流れに乗っちゃえーって感じです。

原因が分かれば対処もできるし、やはり病院がオススメです