※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

未経験で事務転職活動中。書類通過はするが、面接で不合格。明日最終面接。未経験から事務転職成功例は?

未経験で事務に転職活動始めて1ヶ月、、2社受けましたが落ちました😂
書類は通るんですが、一次面接後受かりません笑
ハローワークにも事務はかなり狭き門だから子どもいて未経験だと難しいと言われました笑

はー心折れそうです笑

今日はパートで受けたところ、電話出てすぐごめんなさい🙏って言われました笑

明日3社目最終面接、、自信ないですが頑張ります!

未経験で事務に転職された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事務、人気だと50倍とか100倍のところもあるのでめげずに受けるのがいいと思いますー!

はるか昔、独身の時に最初の会社勤めは未経験事務でした!

• ママリ

ママリ

そんな倍率高いのですね🙀
    頑張ります………
    ありがとうございます😭💓

• 11月17日
みにとまと

私も未経験から事務に転職しました🤗正社員は難しいと思ったので、派遣で経験を積もうと思い派遣で入りました。結局ずっと派遣のままですが😅
面接頑張ってください‼️

• ママリ

ママリ

派遣もいいなって思ったんですが、産休育休とか取れるんですかね?💦
    派遣会社によるとは思うんですが…
    面接頑張ります!ありがとうございます♪✨

• 11月17日
  • みにとまと

みにとまと

産休も育休もとれますよ🙆‍♀️交通費も出るようになりましたし!思っているより待遇悪くないですよ😊パートより時給もいいし。
    派遣もあるからいいやーって、楽な気持ちでいてください✨

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!!時給いいですよね!あれは何故なんでしょう?笑
    派遣会社に登録して会社を紹介してもらうって感じですか?

• 11月17日
  • みにとまと

みにとまと

ボーナスがない分時給に上乗せされてるって聞きました💡

そんな感じです‼️派遣会社に登録して、自分で求人探してエントリーするか、条件言えばそれに当てはまる求人を紹介して貰えます🤗

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!!謎が解けました!😍

派遣も視野に入れて頑張ります!!
    ありがとうございます😭

• 11月17日
ママリ

私も未経験で既婚子なしで事務(総務部)に就職しました!

同期が辞めて求人を出したとき、未経験のシングルマザーの方とかも面接しましたが、年度切り替え時期だったので、ごめんなさいしてました💦
6〜7月の求人だったら、雰囲気良い人だったしとってたんだけどなーって人事が言ってました😢
総務だと年末と年度切り替え(3〜4月)が繁忙期なので、どうしても経験者をとってしまうそうで💦

ママリさんも、今の時期は年末調整とかで繁忙期だからってだけかもしれないし、未経験子持ちでもいいところはあるはずです!👍
明るくてハキハキしてる人は印象が良いそうなので、諦めずに頑張ってほしいです☺️🌼

• ママリ

ママリ

そーいう事情もあるのですね😢
    たしかに繁忙期は即戦力になる人欲しいですよね笑
    転職活動始めた時期も悪かったのでしょか……
    長期戦は覚悟してるのでめげずに頑張ります✨ありがとうございます😊

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

応援しております☺️👍✨

• 11月17日

パートで未経験の事務職に転職し、勤務してます!
パソコンが使えて、意欲あれば未経験も異業種からの転職もOKという職場でした🙆‍♀️

つい最近も、他部門の事務職で募集をかけていた所、募集1名に対して10名くらいは来てました💦
頑張って下さいね!

• ママリ

ママリ

私も未経験歓迎みたいなところしか受けてないんです笑
    ハローワークでも20人今応募してますとか言われて、、倍率、、ってなってます😢
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月17日
🍞

未経験で事務に転職しましたよ!
インディードから面接受けて、何人か受けてたみたいですが受かりました😊

• ママリ

ママリ

すごいです😍!
    私も一社目インディードで見つけたところでした笑

• 11月17日
うさぎ

私も、未経験で事務の正社員に転職しました😊
シングルで、預かってるくれる人いませんでしたが、とりあえずハキハキ明るく応対しました!
indeedで見つけましたよ😊

• ママリ

ママリ

すごいです!私も明るくハキハキ応対心がけます✨ありがとうございます😊

• 11月22日