※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
子育て・グッズ

母乳の出がいつまでよかったか教えてください。現在はミルクを増やしていく予定です。

みなさん、母乳はいつまであげてましたか??

いまもうすぐ子供は、
四ヶ月で最近は、飲んだらでるけど、ちょっと硬くて張ってるなってのは、朝と夜くらいです!

三ヶ月なるまでくらいは毎回カチカチに張ってたけど最近の昼はミルクを足してます!

母乳の出がいつまでよかったかも教えて欲しいです⭐️
特にこだわりはないので、ミルクを増やしていく予定です🤗

コメント

さりちゃん

今月で1歳になりますが未だに飲んでますよ!
ミルクはお金がかかると思い母乳で頑張りました😭
その結果寝るときはおっぱいないとほぼ寝ないし
おっぱい大好きになっちゃいました(・_・;)笑
私が結構でやすいタイプだったのでそれもありますが
混合が一番楽だと思います(*^^*)

• ちぇるみー

ちぇるみー

一歳でまだ出るんですね!素晴らしい(´∀`)子供とも一番のスキンシップですもんね💕
    けど、夜がお母さんとしか寝ないのは大変だったんぢゃないですかねぇ(*⁰▿⁰*)

• 10月14日
tanpopopon

もしかすると、カチカチに張らなくても赤ちゃんがおっぱいを吸うと出るようになってきてるってことないですか?

私はカチカチにならずにだんだんそうなりましたよー✨

いまだに1日1、2回おっぱい飲んでます😁

• ちぇるみー

ちぇるみー

そんな感じです!飲んだらでるけど、しばらくすると出ないのか怒り出します!!
    pikotaさんは、何ヶ月からそんな感じになって、何ヶ月からミルク足した回数知りたいです(´∀`)

いま母乳で足りないぢゃないかで、ミルクの量、タイミングが分かりづらくて(◞‸◟)

• 10月14日
  • tanpopopon

tanpopopon

どのくらい飲んでるか計測できないですかね?
    あとお子さんが1日どのくらい体重が増えているか✴それが足りていれば問題ないと思いますが…

4ヶ月くらいから張らなくなりましたが、それでも吸えば出てきているようだったので怒ってないたりすることはなかったです😵

でも1日一回。お風呂に入ったあとは飲みたいだけミルクを飲ませてましたよ☺

• 10月14日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

そうですね!四ヶ月の体重もみて考えてみます⭐️
    一応、体はブクブク太ってはいるので(*⁰▿⁰*)
    張らなくなってもミルク一回で足りたんですねー!
    わたしもまだミルク一回で行けそうなので、お風呂後にミルク足して過ごしてみます(´∀`)ありがとうございます😊

• 10月14日
  • tanpopopon

tanpopopon

これから寒くなって夜間ミルクを作るの絶対辛いので、本当に出てなさそうなら頻回授乳したり、水分多くとったりした方がいいですよー✨

• 10月14日
はにまる

10ヶ月まで完母でいけそうなぐらい出てましたが、保育園の関係で断乳しました。その当時は張ってはいないけど吸えば出るような感じでしたね。

• ちぇるみー

ちぇるみー

完母素晴らしいですね👏
    吸えば出る状態でも足りない感じはなく、満足に飲めてましたか??(*⁰▿⁰*)

• 10月14日
  • はにまる

はにまる

すぐにお腹が空くことはなかったので多分足りていたんだと思います。元々2076gで生まれて小さめ(現在も)なので必要量も少ないのかも知れません。
    夜寝る前は粉ミルクの方が腹持ちが良いと聞いたのでミルクをあげてました。

• 10月17日