※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の階から聞こえるドンドンドンの音が気になります。赤ちゃんが床を叩いているのか心配です。

赤ちゃんは、ジタバタ足や手?で床をゴンゴンならしますか?

最近マンションの上の階から(私は一階)、人の歩く足音ではない、ドンドンドンという音がよくします。
2階にも赤ちゃんがいるので、最初は赤ちゃんが寝ててジタバタしているのだろうとかわいいなと思っていましたが、よくよく考えると生後半年すぎたくらいの赤ちゃんがそんなことできるのかと
、まさか床をドンドンドン叩かれているのかもと不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかと落としみたいなことやってましたよ。え、やりません?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。かかとおとしみたいにやってましたかね😖💦上の子の記憶があまりなくて💦
    そうだとホッとします🙇

• 11月17日
moony mama

踵落とししますよね😆
あと、もう少し大きくなってからかな? 頭コンコンぶつけるの好きでした。壁とか床とかに。ちょっと障害を疑いたくなるほど続けてましたよ😅 ママ友に聞くと、やってるよーって子が多かったので気にしなくなりましたが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかと落としするのですね😊では、やはりかかと落としなのだ!と思って気にしないでおきます⭐️そしてホッとしました😖💦
    頭も😆ありがとうございます😊
    上の子のこともあまり覚えてなくて💦
    ありがとうございました😊

• 11月17日