コメント

なち
陰性なら可能性は低いですね😢

メルモ
生理来ない、検査薬陰性って事は排卵が遅れてるか無排卵です。
排卵から次の生理までは14日±2日です。
基礎体温とかはかってないですかね?
はかってなければ、いつ排卵かわからないので、とりあえず確実なのは最後の行為から3週間後に検査薬。
それで陰性なら妊娠はないです。
-
みるく
基礎体温は最近おかしいかなって思ってから測ってて36.5〜37.0の間ぐらいです。
最後の行為から3週間後に測るとしたらその間は行為はしてはだめですよね?
ありがとうございます。- 10月14日
-
メルモ
最近体温測ってるぐらいなら、いつ排卵かわからないのであまり意味無いですね(><)
そうですねー。
もしかしたら、3週間の間に排卵してたまたま性行為してタイミングが合い妊娠、検査薬やる時は早すぎて陰性、結局また検査薬やった時に陽性って事もあるので、正確な結果を知りたいならとりあえずやめといた方がいいのでは?- 10月14日
-
みるく
排卵の日はルナルナをやっていて9/18日でした。でもその日にたまたま性行為をしていてなので生理こなくて心配になってます。
わかりました。
行為はやめておきます。- 10月14日
-
メルモ
アプリはあくまでも予測です。
今までの生理周期の平均を出して予測してるだけなので生理周期に誤差があれば予測はほとんど無意味ですし、9月18日の性行為で今日検査薬陰性なら18日の行為では妊娠はしてません。- 10月14日
-
みるく
そーなんですか
ありがとうございます。- 10月14日

みーこ◡̈♥︎
生理不順ではなく12日遅れての陰性なのであれば、妊娠の可能性は低い気がしますが、ここでは意見が得られるだけで正確な答えはでないので、とりあえず婦人科を受診してみてはどうですか( ˙◊˙ )?
-
みるく
可能性は低いですか、わかりました。
やっぱり産婦人科に行った方がいいですかね。なんか心配です。- 10月14日
-
みーこ◡̈♥︎
あくまでも私の経験からすると、です。
排卵が遅れる事はありますが、予定日から12日経っても陰性となると他に何かあるのではないかと思って…
今の市販の検査薬はとても性能がいいので検査薬で陽性が出たといえば尿検査は飛ばす病院もあるので。
不安かと思いますが、とりあえず専門医に看ていただくのが一番かと思います(>_<)- 10月14日
-
みるく
色々と教えてくださりありがとうございます。明日心配なので産婦人科に行こうと思います。ご丁寧に教えてくださり感謝です!
- 10月15日
みるく
そーなんですか?
ありがとうございます。