子育て・グッズ 手足口病についてです。2歳の娘が手足口病になり、口の中を痛がっていま… 手足口病についてです。 2歳の娘が手足口病になり、口の中を痛がっています。保育園は解熱して食事が食べられれば登園可とのことですが、朝と昼はごはんが食べられたので明日は登園していいんだろうか…と悩んでいます。食べるけど痛がっていて、いつもの8割くらい食べているような状態です。 口の中はいつ頃ピークでいつ治るんでしょうか。。 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 保育園 食事 2歳 熱 こふ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 雷注意 口の中に発疹があるうちは感染力がまだ残ってるらしいのでお休みした方がいいと思います😣💦 かわいそうですね😭 11月17日 こふ ありがとうございます😭 次の日は口の中の湿疹も治り、痛がらなくなったので登園できました!感染は1ヶ月くらい可能性があるみたいですね😢 11月19日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こふ
ありがとうございます😭
次の日は口の中の湿疹も治り、痛がらなくなったので登園できました!感染は1ヶ月くらい可能性があるみたいですね😢