コメント
つ
私も2つ通ってましたが、1つはホームページとかに園詳細が無い幼稚園で願書受け取りで初めて詳細を貰え、預かり保育時間や通常保育時間がわかって希望の保育時間じゃなかったので、それを理由に願書提出の日前に辞退の連絡をしました。
後は家庭の事情でって辞退される方もいたので細かい理由は無くてもそれで大丈夫な気もします。
つ
私も2つ通ってましたが、1つはホームページとかに園詳細が無い幼稚園で願書受け取りで初めて詳細を貰え、預かり保育時間や通常保育時間がわかって希望の保育時間じゃなかったので、それを理由に願書提出の日前に辞退の連絡をしました。
後は家庭の事情でって辞退される方もいたので細かい理由は無くてもそれで大丈夫な気もします。
「入園」に関する質問
幼稚園に持参するお弁当、当日の朝作ってますか? 来年体験入園があり当日持参するお弁当を前日の夜に作り、冷蔵庫へ入れて朝持たせて行こうと考えていますが食中毒の心配がありどうなのか?と気になりました。
七五三を来年やるか再来年やるかずーっと悩んでる🤣 早生まれなので数えで来年3歳?(2歳9ヶ月)満年齢だと再来年3歳(3歳9ヶ月)なんですけどすんげぇ悩む🤣 (11月15日時点。) 正直どっちでもいいんですけど 気にな…
幼稚園について教えてください。 いま住んでいる市でプレ幼稚園に行こうと思っているのですが、いざ入園のときには同じ県内のほかの市に引っ越す可能性が高いです。 その場合、いま住んでいる市のプレ幼稚園に通うのって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いるか🔰
やはりそうですよね!辞退する際は家庭の都合などと言って辞退します。
またプレの費用は月々おいくらくらいでしたでしょうか?週2日7千円って高いですか?度々質問してしまいすいません…!!