子育て・グッズ *離乳食のレシピ*サバの水煮缶を使った、離乳食の簡単なレシピありますか??🐟 *離乳食のレシピ* サバの水煮缶を使った、離乳食の簡単なレシピありますか??🐟 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 離乳食 レシピ マコ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント カオリ ①気になる骨は取り除く ②グチャグチャに潰して玉ねぎや好きな野菜を入れる ③小麦粉か片栗粉で固さ調節する ④食べやすい大きさにしてフライパンで焼く 全部焼いて残りは冷凍してました😊 11月17日 マコ なふほどー😲お焼きのようなものですね✨ 缶詰の魚の骨ってだいぶホロホロになってますけど、細かいものまで取りますか?? 11月17日 カオリ 一応、真ん中のちょっと太めのは取りましたが細かいのはそのまま潰せば大丈夫だと思います⤴️ うちでは鯖のハンバーグと呼んでました(◜◡◝) 11月17日 マコ 確かに潰せそうです✨😊カルシウムも摂れそうですね! 手掴み食べの練習も出来そう✨🙂 ありがとうございました!😄 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
なふほどー😲お焼きのようなものですね✨
缶詰の魚の骨ってだいぶホロホロになってますけど、細かいものまで取りますか??
カオリ
一応、真ん中のちょっと太めのは取りましたが細かいのはそのまま潰せば大丈夫だと思います⤴️
うちでは鯖のハンバーグと呼んでました(◜◡◝)
マコ
確かに潰せそうです✨😊カルシウムも摂れそうですね!
手掴み食べの練習も出来そう✨🙂
ありがとうございました!😄