※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が発熱中で、熱が下がれば金曜の旅行に行くか悩んでいます。

今週末2歳になる息子の誕生日旅行で、金曜〜土曜で計画しています。
しかし今日の朝、息子が発熱し、お昼寝した後の今38〜39度近いです。
ただ本人は元気、お昼ご飯もしっかり食べ水分も取れています。
鼻水、咳は無しです。
(昨日インフルエンザワクチン2回目を打ったのですがその副反応にしては遅いですよね?風邪の症状の子が待合室の近くにいたので移ったのかな…)
この状態で、明日熱が下がった場合、皆さんは金曜からの旅行は行きますか?それともキャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします😭
またぶり返しとかも考えて。

• もも

もも

ありがとうございます!
    40度まで上がったのでキャンセルし、一週間後に変更してもらえました。
    本人は今元気そうにリンゴを食べていますが、万全じゃない時に行っても可哀想ですもんね🥲
    ありがとうございました。

• 11月17日
shi

私なら即キャンセルです💦

旅行先で何かあったり病院運ばれても嫌なので…

• もも

もも

ありがとうございます!
    夕方測ったら40度まで上がったのでキャンセルしました。
    ホテルは一週間後に無料で変えてもらえたので、治って元気になっていたら行くことにします。
    ありがとうございました☺️

• 11月17日