※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

凍結胚移植で不安。戻りが悪く、化学流産のトラウマも。卵ちゃんを信じたいが涙が止まらず。共感を求めています。

今日、凍結胚を移植してきました。
融解した後、収縮した状態から、なかなか拡張しなかったみたいで、いつも胚の写真をくださるのですが、確かに収縮した状態でした💦
移植するときは、
何とか拡張してくれて、元気に育ってますよ
と言われたのですが…
今回で3回目なのですが、戻りが悪かったと初めて言われ、不安になってます😭

前回、化学流産したので、
今回もダメだったら…
ダメだったら○○しよう
とダメだった時のことばかり考えてしまいます💦

前回の化学流産が自分が想像してた以上にショックで、少しトラウマになってしまってるのかもしれません😭

卵ちゃんを信じてあげなきゃいけないのに、今もいろいろ考えてしまって、涙が止まりません…
共感してくださる方、コメントいただけると嬉しいです✨

批判は心が折れそうなので、なしでお願いします。

コメント

頑張りましょう!!私も前回化学流産でした😢😢

• ちび

ちび

お互い頑張りましょう!!😣✨
    コメントありがとうございました😊✨

• 11月19日
あおい

お気持ち分かります💦私も前回凍結融解移植しましたが2回目の時、胚が融解後拡張ではなく収縮してるという判断で培養士さんから言われました。後で知ったんですが収縮はあまり良い状態ではないらしいです。3回してますが失敗に終わってます😵💧ここまで来るともう次もまたダメなんだろうと考えてしまいます!良い方向に考えられなくなってしまいますよね😢💦辛くなりますよね。私ももう心が折れてます😓

• ちび

ちび

お辛いなか、コメントありがとうございます✨
    私も初めての移植は、受精卵を見せてもらったとき、動いてたので、
    生きてるんだ~ってゆう感動が大きかったのですが、
    産んであげられなかったってゆーショックからなかなか抜け出せないです😢
    薬とか注射とかもしんどいですよね💦
    お互い、可愛い我が子に会えますよーに😊💗
    寒くなってきたので、風邪など引かぬよう、お体を大切に過ごしてください✨

• 11月19日
  • あおい

あおい

お気遣いありがとうございます☺️お互い可愛い赤ちゃん👶に出会えますように。ちびのミィさんもコロナにも気をつけてお過ごし下さいね♪また一緒に無理せず頑張りましょうね👍️🤗

• 11月19日
はじめてのままり

失礼します!その後、ご妊娠されましたか?私も収縮している胚盤胞を移植しました。収縮胚盤胞はこれで3回目です。
良ければ教えてください。

• ちび

ちび

残念ながら、この時の卵ちゃんは化学流産に終わりました😢
    その後トリオや不育症の検査をし、着床の窓のズレやその他もろもろ問題があり、その対処をして、同じときに採卵した1番グレードの低かった卵ちゃんで双子妊娠中です👶👶
    なので、もしかしたら母体側の原因を対処できてたら妊娠していたかもと思っています😣
    卵の生命力って本当にすごいです✨✨無事に育つことをお祈りしています😌

• 3月16日
  • ちび

ちび

あと医師からは収縮しているということは生きてるということだし、胚は収縮と拡張を繰り返しながら成長していくので気にしなくてよいと、この時は言われました😌

• 3月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

教えてくださり、ありがとうございます!収縮してる胚盤胞は3回目なので、その度に流産や化学流産なので、どこかに妊娠継続されてる方がいれば勇気がもらえるような気がして😂
    拡張収縮繰り返しても、もどらない胚やグレードが落ちることが多いので大丈夫とは限らないのです💦
    ありがとうございました!感謝します!

• 3月16日