深呼吸
私の住んでるところは保育園や幼稚園は結構バラバラなので考えませんでした‼️待機児童多い地域なのだそこまで考えてたら入れないかもです💦

@u🌻目指せマイナス10㌔
決めてないです☺️
一応、小学校の学区はありますが学区外も入学可になっていて、中学校は市内全ての学校を選べる(学区はあります)ので、気にしませんでした✨

退会ユーザー
考えてないです( ¨̮ )保育園決まってから引っ越したので娘がいく小学校には保育園の子は誰も行きません( ¨̮ )
深呼吸
私の住んでるところは保育園や幼稚園は結構バラバラなので考えませんでした‼️待機児童多い地域なのだそこまで考えてたら入れないかもです💦
@u🌻目指せマイナス10㌔
決めてないです☺️
一応、小学校の学区はありますが学区外も入学可になっていて、中学校は市内全ての学校を選べる(学区はあります)ので、気にしませんでした✨
退会ユーザー
考えてないです( ¨̮ )保育園決まってから引っ越したので娘がいく小学校には保育園の子は誰も行きません( ¨̮ )
「学校」に関する質問
友達の子どもが私の車にドアバンしました その他にもモヤモヤが沢山あるのですが正しい対応はどのようにすれば良いでしょうか? 今日友達と遊ぶ為の待ち合わせの際友達の子どもにドアバンされました。友達は子どもをぶ…
小1の次男が絵を描くことと文章を書くことに苦手意識があります。 夏休みの宿題で絵日記を2個書かないといけません。 ずっといろいろ声かけてたのですが全く取り掛かれず、今日「夏休みの残りの日にちも少ないのに全然描…
小1の長男についてです。 特に発達も何も問題はないのですが、 学校からしょっちゅう連絡が来るほどのやんちゃ男子で💦 下に弟、妹がいるので沢山我慢はしてくれては いると思いますが、 弟に対して、叩く殴る蹴る(ちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント