※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
子育て・グッズ

子どもの食事について、皆さんはどのような食事を与えていますか?特に3食目のおかゆについて悩んでいます。小麦製品の摂取についても気にしています。みなさんのご意見をお聞かせください。

みなさん…子どもの毎日のごはん、なに食べさせていますか?3回食初日からギブアップしそうです(笑)基本的に何でも食べるので、何でも食べさせてますが、3食おかゆはなんだかな〜と思って。朝にパンやそうめん等小麦のものを食べさせたら、その後は小麦のものはあげていませんか?みなさんどんな感じなんでしょう?教えてください!

コメント

mizu.

うちは朝夕や昼夕でうどんあげたりしてますよー!朝はパンで夕はうどんとか☆

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

あんまり気にされてないですか?
    何かの記事で、1日の摂取量が多いとアレルギーに繋がるって見て、じゃあ1日に1回だけ?!とか思ってました(°_°)

• 10月14日

朝は食パン昼うどん夜白米が基本です(^ω^)
私がパン好きなので朝食パン昼サンドウィッチとかパンばっかりのときもよくありますよ😂

ぴあーぬ

朝昼パンとかの日が何度もありますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
最初は3食どうしたらいいか分からないし、ペースもつかめなかったので、市販の物も頼りました!
今は食べられるものも増えたし、出かける時位しか市販の物を使わずになんとかやれてます*

ママリ

朝ぱん、昼麺、夜白ご飯が基本です^ ^

ange

朝はパン
昼はご飯か麺
夜はご飯
ですね🎵

T&Tママ

朝はパンかお粥、昼はお粥かうどん、夜はお粥です。

食パンはそのまま食べられないので、ほぼパン粥です^_^