旦那の帰りが遅く、子供の世話が大変。保育園に入れても仕事と家事は私がやることになり、旦那に不満でイライラして怖い。
毎日旦那の帰りが遅く、旦那の休みの日曜日以外は3歳と1歳の子をほぼずっとワンオペ状態です。
自分の父が遅くても18時には帰ってくる人だったので遅いのが考えられません。
前の会社は昼に終わったり遅くても19時には帰ってきていました。今の会社になってから毎日の帰りは20時.21時.22時が当たり前になり、たまに19時とか早い日がある感じです。
3歳の子が1歳の子に意地悪したりと目が離せなくなったり、下の子が産まれてから3歳の子がワガママが酷くなり目に余る行為が増えてきました…
毎日毎日イライラして子供に当たることも多くなりとても嫌な自分になっていて子供達に申し訳ありません。
4月から2人とも保育園に行き働く予定ですが、全部のことを私がやることになります。
もっと旦那に対する不満でイライラしそうでとても怖いです
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
仕方ないんじゃないですかね💦
うちは毎日朝早くて夜中0時帰宅です。頼んだ所で帰れるわけじゃないので、いないものとしてやってます。お金で納得できてる部分も大きいです。
全く頼れないので専業主婦ですし、ゆくゆくも短時間パートしか出来ないと思ってます。
はな
私の父も18時には家にいる人でしたが旦那は21.22時に帰ってきますよ!何の仕事してて定時が遅い時間帯なのか残業してて遅いのかわかりませんがそこはイライラするより割り切ったほうがいいと思います💧
-
はじめてのママリ
仕方ないことは分かっているのですがなかなか、、、💦
理解しきれてない私が悪いのですかね🌀- 11月17日
たなか
同じような状況で、自分が嫌になっていく気持ち、すっごくよくわかります。
私の場合はなんというか、仕事で遅いのはわかってるし、したかないこともわかってて、、、この大変な気持ちを共感してほしい、でも誰もわかってくれないって感じで。上の子がまだ小さいのにイライラしてしまうことが嫌で、でもどうしようもなくて苦しいです。
この気持ちをぶつける相手がいなくて、旦那が早く帰ってきてくれれば、って。なんで私だけこんなに大変なのって思ってしまってます。
解決にならないかもしれませんが、似たような気持ちの人がいますってお伝えしたくて。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります!!
早く帰ってきてくれたらこっちも気持ち的にも余裕できるしなんか嬉しいですよね😅
似たような気持ち…とても嬉しいです♪- 11月17日
みい
2人の子どもを1人でみてたら大変だし、イライラしますよね。たまに旦那さんや一時保育に子どもを預けて、自分だけの時間を作ったらどうですか??
人間余裕や1人時間がないとイライラしちゃいます💦
-
はじめてのママリ
4月から入園なのでそれまでは…と思ってます!!
今思えば1人の時間、とても大切だったな、、と独身時代を思い出します💦- 11月17日
-
みい
4月まで結構時間ありますよ💦イライラしちゃうなら、旦那さんの火事分担を増やすとかどうですか??ありがとうと思えた方が、自分が楽です!イライラするのしんどいですよね😭
- 11月17日
-
はじめてのママリ
旦那は家事一切できないので自分がやった方が早いし綺麗…と思っちゃいます💦
遅くに帰ってきてから家事もさせるのは申し訳なくて、、
しんどいし、子供がイライラしやすい子になったり悪い影響がありそうで怖いです。- 11月17日
はじめてのママリ
仕方ないことは十分に理解しているつもりです!
お金で納得しているならいいですね😊
それでイライラしたりしないのですか?
退会ユーザー
20時までに子供たち寝たらそれ以降は自分時間取れてますし、とにかく家事の効率化に励むのみです。
その分土日は任せきりですし、そこにイライラしても仕方ないってだけですね😂
転職?されて変わったのは大変かもですが、最初からこうだと逆に早く帰られると調子狂うほどです。
はじめてのママリ
わたしも21時には寝かせるようにしてます♪
土日休みいいですね!!
うちは日曜日のみの休みなのでその日に旦那も用事済ませたいみたいでなかなか子供との時間がなくて…
そこでもイライラしちゃうんですよね💦
子供がもう少し大きくなれば楽なんですけどね、、