※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

ベビーベットを窓際に置くのは避けた方が良いですか?窓際に置く場合の注意点は?日光対策にはレースのカーテンでも良いですか?厚手のカーテンを閉めるべきでしょうか?

ベビーベットを窓際に置くのは良くないんでしょうか??

または、窓際に置いてる場合の気をつける点を教えて下さい(>_<)

日光が良くないのは、レースのカーテンをすれば平気ですか??それとも厚手のカーテンも閉めた方が良いんでしょうか??

宜しくお願いします(>_<)

コメント

りり

新生児の肌、ものすごく敏感なので、窓際に置くのであれば、赤ちゃんがそこにいる時は遮光カーテンをするという事を守った方がいいかと思います!!
紫外線で肌がただれてしまいます……
窓を開けるようでしたら、最初はなるべく窓から遠ざけてあげてください😢
うちの子は窓から遠いところで寝ていたのに、風がそよそよと入って来ただけでビックリして起きてしまいました(><)
日光や風などは、徐々に慣らせてあげてください!!

• r.

r.

肌がただれてしまうんですか!?😭💦💦
    教えて頂きありがとうございます(;_;)!
    主人とベビーベットの位置相談してみます(>_<)
    窓から離れてて、直射日光が当たらなければレースのカーテンとかで大丈夫なんでしょうか??💦

• 10月14日
  • りり

りり

大人でも日焼けしたりシミができたりしてしまいますよね😞
    なので赤ちゃんにはなおさらです💦
    うちは日差しが強くカンカン照りの日は厚手のカーテンも閉めていますが、昼夜がわかる様に、なるべく明るい時はレースのカーテンですよ♬*゚

• 10月14日
  • r.

r.

なるほど(>_<)!!!
    ありがとうございます(;_;)✨✨✨
    ベビーベットの位置を変えたら、曇りの日はレースのカーテン開けてみます!
    ありがとうございました⭐️!!

• 10月14日