※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で上靴の脱ぎ履きができません。自分でやることがほぼないです。この年ではこんなものでしょうか?

幼稚園で上靴の脱ぎ履きができません。
行きも帰りも私にやってもらってばかりで、自分でやる事がほぼないです。
この年ではこんなものなのでしょうか?

コメント

パピコ

2歳やったら、そんなんやと思いますよ!
上靴って特に、履くのが難しいと思います😣😣🌀

後、後ろの部分にリングとか付けてあげて、指で引っ張れるところを作ってあげたら、履きやすいと思います😊😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングしてる子いますね!
    やってみます☺️✨
    あと、そもそも履こうともしないのですが、
    履かせてしまっていいんですか?

• 11月17日
  • パピコ

パピコ

ぜひ、やってみて下さい✋🏻✨

親がやった早いしラクやから、どうしても手伝うってよりは履かせちゃいますよね😣😣🌀
    でも、本当はリングとかつけて、自分でやらせた方がいいみたいです✋🏻✋🏻💦

でも、今は親が履かせてても、気づけば、1人で出来るようになってるので、大丈夫だと思います👍👍✨

• 11月17日
はなさお

3歳前ならそんなものですよ‼️出来ちゃう子もいるので比べてしまいしますよね💦

うちの下の子私がいると今でも履かせて貰おうとじーっとしてます🤣🤣
きっと甘えてるのもあると思います❣️

ゆき(o^^o)

うちもです。
結果、バスの先生に自分でやろうといわれます。