※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子向けの絵本をお探しですか?興味を持ち始めたようで、『だるまさんが』や『きんぎょがにげた』が好きなようです。興味を広げる方法についてアドバイスをお願いします。

おすすめの絵本などありますか?
現在1歳9ヶ月の男の子なんですが、最近になってようやく絵本に興味を持ち始めました。『だるまさんが』『きんぎょがにげた』が好きなようです。
1歳半健診で発語で引っかかったのもあり、たくさん言葉を知って欲しいと親が奮闘しているところなんですが…。
乗り物や恐竜などに興味はないのかなぁと。みなさんはどのようにこどもの興味や好きを広げてあげましたか?

コメント

2kids👶👦

図鑑などはどうですか??
これおすすめです😀

• あやあや

あやあや

タッチペンの図鑑ですね😆やっぱり子供の食いつき良いですか❓値段的にお誕生日クリスマスになりますかね〜😳

• 11月17日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

ちょっとお値段しますがこれからクリスマスもあるしいいですよね🎅🏻
    うちは食いつき良かったです✨

• 11月17日
さく

うちの子も、その2冊大好きでよく読んでました❣️

図書館で借りて読むのも良いですよー☺️
買うと高いし、どんどん読んでどんな本に興味があるか探るのにいいと思います✨
(それで気に入った本を買う)

うちの子が好きだったのは、「スープになりました」
「がたんごとんがたんごとん」
「ふみきりくん」
「ごあいさつあそびシリーズ」
「なにたべてきたの?」
「きょうのおやつは」
「いろいろかくれんぼシリーズ」

などです☺️❣️

うちの子は電車や果物、花が好きみたいで、動物はあまり興味がありません😅

図書館で借りる時は、子どもが好きなのと自分が選んだの(興味の幅を広げそうなの)借りてます。

• さく

さく

「きんぎょがにげた」と同じ作者の「きいろいのはちょうちょ」という絵本もとても面白いですよー✨

• 11月17日
  • あやあや

あやあや

なるほど‼️図書館で借りるっていう選択肢が頭になかったです🤣
    やっぱりその子その子によって好きな物も変わるんですね☺️何かに興味を持ってくれると親としても助かるのですが😮‍💨
    教えてくださった本、図書館で探してみます🤗✨

• 11月17日
ママリ

どんないろがすきの絵本があって、それを歌いながら見せてました😊
赤のページだったら赤いものがたくさん書いてあったのでそれをポストあるねーとか言いながら読んでました☺️

• あやあや

あやあや

初めてみる絵本です❗️語りかけできるのいいですね😆🌟少しでも息子の発語のきっかけになるように話しかけなければですね☹️絵本探してみます❣️

• 11月17日