コメント
まめたろう*゚
働いてるものとしては、休みを取らなきゃいけない案内は1ヶ月以上前じゃないと無理ですよね😵💦
ほかの保護者さんは皆さん来られますけどね〜って嫌味に聞こえてしまう😭
初めてのママリ
案内一週間前で休み言うの難しいですよね💦私も復帰して二週間なのでこのタイミングで言われると うううってなると思います( ; ; )
-
りり
復帰して仕事に慣れるのも生活リズムを整えるのも大変な時期ですよね😢ほんとうううってなりました😭葛藤もあると思いますがお互い頑張りましょうね😩❣️コメントありがとうございました🥺
- 11月17日
らすかる
一週間前なら有給取れない😂
欠勤したら査定さがりますしねぇ🤢
もっと早くに案内頂けたら都合つけられたんですけどねぇ〜🥲行きたかったですぅ〜って逆にチクっと言っとくと良いですよ!
-
りり
ほんと今思えば言いたいことありすぎてもやもやしてます😭💦ただ心も折れてるので言おうとしたら泣いてしまいそうです😂通常通り預けるなら、何時まで預けるかも言ってもらわないと〜とかも言われたんですけど、説明不足だとは思っていないんでしょうね😢やっぱりタイミング狙ってチクリといってやります!笑
コメントありがとうございました🥺- 11月17日
-
らすかる
泣いちゃってもいいと思いますよ😡
心無い事言う先生が悪いんですから!誰よりも我が子の保育参観に出たいのは親に決まってます。
それをえぐるような事言った自覚もたせたらいいです!
当日皆さん連れて帰るんですかね🤔
うちの子らの園(2か所)は一緒に帰るなら言ってくださいで基本通常の時間まで保育してもらえてます😙
午前だけ休んでるとか中抜けとかの親御さんが殆どなので子ども達泣きながら二度目の別れをしてます😂
色々イラッとする物言いの先生ですね🤢- 11月17日
-
りり
もうその言葉で泣きそうです😭💦❣️これまでもなんか物言いが引っかかるなっていう先生(おばちゃん先生)なので自覚無いんでしょうね😩ん?保育参観は来られずにお子さんを預けるってことですか?みたいな感じで聞かれたのでその日は通常保育してもらえないかと思ったくらいです😭
うちの保育園は逆に保育参観後に預けたい方は声をかけて下さいって書いてありました💦なんか書き方ひとつで、らすかるさんの保育園のように言って貰えるとと気持ちが救われますね😢- 11月17日
はじめてのママリ🔰
その先生、ありえません😱
以前幼稚園で働いていましたが、来られない保護者の方には、心配しないよう配慮した声掛けをしていましたよ💦
それに、働いていない幼稚園でも、保護者の参加する行事は年間計画で春に知らせていて、もし変更があるとしても1ヶ月前には通知していました。お仕事されていたら、そんな急に休めませんもんね😱
上の方もおっしゃっていますが
「さすがに1週間前の連絡では、有給とれないですよねー」
と言っていいと思います💧
-
りり
ですよね😭💦ほんと配慮が無さすぎだと思いました😩💦欠席に〇するのも辛いのにそんなことも考えていないんでしょうね😢親子で作ろう!みたいなタイムスケジュールもあって、そんな内容なんて知らないし知らされるのも1週間前に手帳に案内が挟んであるだけだし、、保護者が参加するのは当たり前で通常通り預けるのはイレギュラーのような言い方だったのでうちだけものすごく悪いことをしている気持ちです😢💦
コメントいただけて気持ちが楽になりました🥺ありがとうございました🥺- 11月17日
りり
そうですよね😭💦そんなこと言うならもっと早く案内してほしかったです😩そういう言い方する先生ってこの人だけなんですけどほんと嫌味に聞こえますよね😭コメントいただけて嬉しかったです😭❣️ありがとうございます🥺