※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那に大切にされていないと感じており、納豆の賞味期限について言いたいことがありますが、どう伝えれば良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

旦那に一言いってやりたい…。

例えば納豆3パックあるとします、1パックだけ賞味期限が数日切れています。その1パックを私のところに置きます🤣

いや別に、納豆数日切れてるのくらい、いいんです。
なんか。大事にされてないなーと思って悲しくなります。
今までもそういう感じの悲しい思いを何回もしてますが、私が口下手なのと、言うと、納豆切れてるのに小言いってる人みたいになってヤダなーと思ってしまい言えません。

なんて言えば良いかなぁとずっと考えています。
お知恵をお貸しください…

コメント

りんごさんが納豆置けばいいのでは、、、?

うちも同じことされますし、なんなら旦那が机にポロッと落としたウインナーとかも私のお皿に置いてきます(笑)

• りんご

りんご

納豆置いてもらっただけいいんですかね💦…やっぱり小さいですよね😭けど旦那の方が小さいと思ってしまうんです⚡️

• 11月17日
ゆに

気付いた時にチクチクっと言うのはどうですか?
私なら納豆の期限切れてるわ〜❗️つて言うてからスッと旦那と交換します(笑)
それで何か言われるもんなら、じゃあ何で私んとこに置いたの?って聞くかなぁ👂
きっといい答えはないので困ると思いますよ😇

• りんご

りんご

ありがとうございます…。皆さんのアドバイスだと納豆の期限切らしてる私の方がいけないような感じでちょっとメンタルがググッと落ちてしまいました😂的確にコメントいただけて助かります

• 11月17日
  • ゆに

ゆに

何かそういうのって下に見られてる感じでイラッとしますよねー!
    私ならチクチク嫌味の嵐ですよ😂
    我慢してるのが偉い‼️笑
    賞味期限なんてうっかり切れちゃいますよ💦
    そんなにきっちり管理出来る方が羨ましい🙌
    あたしなんてしばらくポン酢使ってなかったら2ヶ月切れてて急いで買いに行きましたよ😭
    1人だけが気付いて処分しないといけないルールなんてないですよ‼️

• 11月17日
  • りんご

りんご

救われました…納豆ってすぐに賞味期限来るからうち日常茶飯事で…🤣ありがとうございます。

• 11月18日
  • ゆに

ゆに

うちも日常茶飯事ですよ😂
    子供に絶対食べさせないけど、そういう思いやりを奥さんに対して旦那さんも持ってほしいですね!
    些細な事の積み重ねが大きな事になるので日常の思いやりが大切だと旦那さんに言ってやりたい😒
    こういうのが熟年離婚になるんですよ〜😇

• 11月19日
ママ

食品管理してるのがりんごさんなら、賞味期限数日くらい気にしないから捨ててない=食べる
旦那さんは正直、ちょっと気になる=出来れば食べたくない
って事なら
気にしてないりんごさんに置くのも普通かなと思いました!

賞味期限切れてるのが嫌なのか聞いてみたらどうですか?

賞味期限切れを渡されるのが大事にされてないと感じるなら
それを旦那さんに伝えても
気にしないから捨ててないのに
食べるの嫌なの…?ってなりませんか?
それが自分に回ってくるぐらいなら捨てて欲しいって思う人もいると思います!

• りんご

りんご

私も旦那もあまり気にしません。子供だけそれを食べなければいいという感じです。

今回のことのようなこと(賞味期限だけでなく)が続いており、こんかいの事がありズドーンと来た感じです。

捨てるようにします😓

• 11月17日
  • ママ

ママ

細かい事が沢山あるんですね💦

旦那さんも気にならないなら
    どっちでも良いけど、少しでも良い状態を自分に!って所が思いやりに欠けるってことですね😅

• 11月17日
  • りんご

りんご

すみません分かりにくくて💦そうなんです⚡️思いやりの問題です…

• 11月17日

逆に自分が置く立場だったら
旦那さんのところに切れてるのを置きたいということですか?
それならお互い様かなと😂💦
嫌なら期限が切れた時点で捨てればそう思うこともないと思います。

• りんご

りんご

いや、私が置く場合は私の方に賞味期限切れを置きます。

別に賞味期限切れを食べることは良いのですが、なんて言うか…思いやって自分の方に置いたりしないのかなと言う感じです…求めすぎですかね💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わー、めっちゃわかります😂
そういう些細なことでお互いを思いやれる夫婦が理想ですよね🥺

私は逆に旦那さん側で
気づかずやってしまうたちです。
いつも夫に言われてハッとします😅
夫はハッキリ言うので「俺だったら絶対こんなことしないけどね。」と言います笑
(ちなみにその納豆のパターンだと、夫は賞味期限切れに気付いて「俺はいいから食べな。」と言います。)

ハッキリ言っていいと思いますよ😊

きっと旦那さんも悪気はないはず、、!

• りんご

りんご

なんか納豆のことに目がいきがちなのですが、私が言いたいのは思いやりの気持ちのことなんです😭分かってくださってありがとうございます。別に納豆賞味期限切れくらいいくらでも食べます😂
    私の書き方があれですよね……💦
    私が納豆置く場面だったら旦那に切れてない方食べてもらうのになーって、ほんとにそういうことです。
    ハッキリ言えるようになりたいです…

• 11月17日