※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーフードを全然食べてくれない1歳のお子さんをお持ちの方。お昼は何をあげてますか?

ベビーフードを全然食べてくれない1歳のお子さんをお持ちの方。
お昼は何をあげてますか?参考にさせてください。

コメント

ママリ

しらすご飯とか味噌汁とかです!
食べないと辛いですよね💦けーきさんは何あげてますか?

• ままり

ままり

しらすご飯ですね!!あげてみます!!味噌汁はそのときに作ってますか?味噌汁ご飯はよく食べてくれるので、食べてくれそうです!
    今までお昼は作るのが面倒臭くて和光堂のベビーフードあげてたんですが、べーっと出してしまって食べないのでお金がもったいなくて💦和光堂のおやきは食べてくれる事が多いので作ってます💦
    ヤマザキのマーラーカオ(わかりますかね?💦)が大好きで月齢的にあげてはダメかもですが、食べてくれるのであげちゃってました…😭アンパンマンスティックも食べないので💦

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

みんなすごいですよね!うちは2口で終わりとか食べないこと多いんで毎回作ってたらこっちが持たない(メンタル)んで全然ベビフもあげます!
    べビフの八宝菜とかお弁当ランチはまだ食べる感じで!
    味噌汁は前の晩の大人用のを味濃くする前にタッパに子供の二日分くらい取り置いてます!
    子供が食べてくれるなんかいい方法ないか…私も悩み中です。

• 11月17日
  • ままり

ままり

ベビーフード食べてくれるの羨ましいです!!うち全然たべなくて…😭強いていえば日によって、ちゃんぽんうどんなどのうどん系統は食べる感じです💦
    うちは味噌汁もう大人と同じのあげちゃってます…😭薄めるのでさえ面倒くさくなってしまって💦
    取り置きすごいです…もうその気力すらなくて、いかに楽に食べてくれるかを検討してます…😭
    下の方の回答で、肉まんや、お好み焼きとかという意見があったので、今日早速スーパーで肉まん買ってきました‼️食べてくれるといいんですが😭
    もううちの娘はフォロミで栄養取ってるようなもんです…
    結構周りの知り合いの子供もご飯食べる子供が多くて本当に凹みます…アンパンマンカレーもたべなくて😭

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

うちと似てますね!
    他の子食べると聞くアンパンマンカレーうちもダメでした💦笑

• 11月18日
はじめてのママリ

野菜とツナの焼きうどん、オムライス、納豆ご飯と野菜スープ とかそんな感じです😭

• ままり

ままり

●焼きうどんあげたことなかったです!味付けはどんな感じです?
    ●オムライスは中のご飯はどんな感じですか?
    質問ばかりすみません💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

・焼きうどんはピーラーで薄くスライスしたした人参と白菜と玉ねぎツナを入れて少し醤油を入れて 鰹節 かけてあげてます!

・オムライスはしめじ、玉ねぎ、ピーマン、牛ひき肉を入れて カゴメのトマトピューレを入れて、ほんの少しだけケチャップ入れて 作ってます!
    付け合せに ただ茹でた人参を添えることもあります笑

• 11月17日
  • ままり

ままり

すごーい!美味しそうです!💮💯
    大人も一緒に食べられそうですし、良いですね🎵
    うどんは、安いし最高ですね😁
    オムライスもお野菜たっぷりで良いですね☺️
    ありがとうございます🎵

• 11月17日

1歳からそもそもベビーフードあげてません🤣

• ままり

ままり

本当ですか?!もぅ、捨てるばっかりで地味にベビーフード高いし、私も一緒に食べられるならその方がいいかなぁと思いまして💦
    是非何あげてるか教えて下さいm(_ _)m

• 11月17日

退会ユーザー

大人と同じもの食べさせてますよ✧︎*。
    味噌汁が好きなので味噌汁とふりかけご飯とか、納豆巻きなど…
    copeの宅配のやつで冷凍の凄くおすすめです🙆🏻‍♀️
    プチ肉まんとかミニお好み焼きとか子供用だけどベビーフードでは無いので普通に大人も食べれるし美味しいです✧︎*。
    そして野菜が凄く入ってるのでオススメですよ🥺💚

• 11月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!うちもベビーフードよりも、おとなのご飯の方が好きなので、その方が食べるかも…😭
    肉まん、お好み焼きはまだあげたことなくて…コープはうちも注文してるので見てみます!
    どの辺に載ってますか?大人と同じチラシに載ってますかね?

• 11月17日

退会ユーザー

子供のページに載ってると思います✧︎*。
    あとは冷食ゾーンですかね🥺

• 11月17日