※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

最近、朝早く起きるようになりました。寝かしつけが難しく、眠くなってから泣き出すことも。同じ経験の方いますか?

段々早く起きるようになりました😭
今までは7時ごろまで寝てくれたのですが、ここ3.4日は5時ごろ起きて寝ません、、
泣くわけでなく起きてます。前は起きてもトントンしたら寝てくれたんですが寝ません😭そして今頃になって眠くて泣き出します?
何ででしょうか、、
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すばりこれが睡眠退行です!!😭
うちも5〜8ヶ月はそんな調子で辛かったですが8ヶ月〜はまた寝る時間伸びてきました!

もう諦めて1人で遊ばせて自分は横になったり、眠くて泣いたら抱っこ紐入れてそのまま朝まで抱っこしたりしてましたね…

寝てくれー!!私も寝たい!!とイライラしっぱなしでしたが諦めるほうが精神的には楽だったので早く諦めればよかった!と思います笑
その分自分は昼間に寝たりしてました🙄

寝不足辛いと思いますがこれも成長の一環で、また寝てくれるようになるのでしばらくは工夫(もしくは諦め)が必要かもしれません😔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

睡眠退行なんですね😭
    睡眠退行て夜中から何回も起きるやつだと思ってました😭

泣いてないのでトントンしても寝ない時はほっといてます、、
    何回も起きる子よりはマシなんでしょうが地味に辛いです、、
    気になって寝れないし、、

成長の一環なら仕方ないですよね。。

• 11月17日
りり♡

それでも5時頃までは寝てるんですよね?👶
急にそうゆうリズムになった
だけじゃないでしょうか🤔
5時頃起きてちょっと遊んで眠くなるみたいな👶

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

3時とかにもモゾモゾし出しますがその時はトントンでまた寝てくれます。
    急にそんなリズムになる事あるんですね😭

• 11月17日
  • りり♡

りり♡

うちの子もしょっちゅうモゾモゾしてます😅
    あり得る気もします🤔
    うちの子は寝るのも起きるのもバラバラだから何とも言えませんが、友人の子とかでも朝8時まで寝てたのに今は5時過ぎに起きるとかも言ってましたよ😊

• 11月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    この次期あるあるなんですね、、
    ありがとうございます😭

• 11月17日