※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふちゃん。
妊娠・出産

妊娠〜出産までいくらくらいかかるかわかりますか??その間申請した方がいいものなどはありますか??

妊娠〜出産までいくらくらいかかるかわかりますか??
その間申請した方がいいものなどはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に検診12回、毎回の手出しが3000円だとしたら
36.000円
赤ちゃん用品購入(チャイルドシートから何から何まで揃えるなら)
150.000円くらいは必要かな
あとは、出産費用の手出し分

出産直前(1ヶ月前くらい)に高額医療なんたらを申請しました(名前が曖昧で、、)これは産婦人科から言われると思いますよ

• えふちゃん。

えふちゃん。

高額医療のやつって申請したらいくらくらい免除されるんですかね😭

• 11月17日

産院によりますが入退院で8万、帝王切開だったら13万、検診で3万〜、ベビー用品もろもろで20万って思っておけば大丈夫だと思います😊
セールの時とか楽天、西松屋で揃えたら割と安めにベビー用品揃いました!
産院で分娩予約とる時に高額医療の紙の申請用紙貰えると思います。
安定期すぎたあたりに貰えました。

• えふちゃん。

えふちゃん。

ありがとうございます😭🙏🏼
    とてもわかりやすかったです!!

• 11月17日

退会ユーザー

切迫とか帝王切開とかいつ何があっても大丈夫のように念の為、妊婦適用の保険に入っておきました😂😂

分娩〜入退院のお金は通われてる産院さんのホームページに記載されていると思います😊

• 11月17日
はじめてのママリ

産婦人科の金額にもよりますけど…
通院から出産入院費用込みで15万〜20万かかりました!
チャイルドシートやベビーカーなどの購入予定があれば、10万以上とかかかりますかね🤔

• えふちゃん。

えふちゃん。

なるほど、、、
    思ったよりも免除されるのですね!!
    10万は固いですよね、、ありがとうございます🙏🏼

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産費用は42万は免除されるのでそのぐらいだと思います!
    今年はもうそこまでかからないと思うのですが、来年は医療費10万以上になると思うので、領収証は保管して医療費控除することおすすめします♫

• 11月17日
  • えふちゃん。

えふちゃん。

なるほど!!!
    ありがとうございます😭
    ちなみに、高額医療のやつっていつ申請だしましたか??

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高額医療のは産婦人科で言われると思います!
    出産の時、万が一帝王切開になったら使うだけなので、30週とか出産に近くなってから提出した記憶があります!!
    でも産婦人科によりました!
    子供三人いるのですが、一番上の子の出産した産婦人科では高額医療の申請は言われなかったのでしませんでした。
    (知らなかったのでしなかったんですけど😅)
    一度通っている産婦人科で確認されると良いかもしれません😊

• 11月17日

限度額認定証を申請しました!
帝王切開は 保険適用なので限度額までの支払いで済むのと、私の場合 出産前に乳腺炎で入院したこともあって とても役に立ちました✊🏻前もって申請しておけば 1年くらいは有効だったと思うのでオススメです。
ベビーグッズは、5万前後でした!
新しいもの揃えるのも高額だったので、チャイルドシートとバウンサーは中古で買いました😊