※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が新生児の泣き声で起きてしまう場合、寝室を分けることを検討してみてください。他の方はどうしていたか参考になるかもしれません。

新生児と上の子、寝室を同じにしていると上の子が泣き声でどうしても起きてしまいます💦
どうしたらいいのか…こうしてたよっていうアドバイスあったら教えてください😭
やはり部屋を分けたほうがいいですかね💦
みなさんはどうしていましたか?

コメント

レモネード🍋

部屋分けてたのに毎晩夜中ママと一緒に寝たいと起きてきたので結局リビングで3人で寝てました😅
最初は上の子も敏感になって起きてましたね💦うちは泣いたらすぐ添い乳でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎晩ママーって泣いてるのが聞こえるので、結局何回も泣いて起きてるから眠りも浅くてかわいそうだなぁと…💦

• 11月17日
ママリ

起こさないように泣いたらすぐに抱っこ、授乳して泣きやませてました💦
そのうち慣れたのか泣いても起きなくなりましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるのにどのくらいかかりましたか?💦

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

1週間ほどで早かったです!😆
    今は大泣きしてもまったく起きないです😂

• 11月17日
✳︎mama✳︎

ここずっと下の子が夜中に泣く事はありませんが部屋を分けています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないけど分けてるのは授乳の関係ですか??

• 11月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

最初は赤ちゃんが泣くので起こすからと、私も上の子に気をつかうからわけていたのですが、上の子寝かしつけの時に静かに!て怒って寝ることが続きこれは良くないなと思ったので、上の子は寝室で絵本よんでお話したりじゃれあったりして寝かしつけたあと下の子の部屋に戻っています。上の子にママ独占出来る時間を作った感じです😅
    今下の子と和室で布団敷いて寝ているのですが、上の子が一緒に寝たら布団からはみ出て寝相が悪い事も一つの理由です😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく上の子寝る前に絵本読んでるのですが今は旦那が上の子寝かしてる間下の子を見ててもらえてるのですが1人でやるとなると…
    上の子寝かしつけ中は下の子はどうしていますか?

• 11月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

下の子は幸い良く寝てくれるので、授乳して暗くして置いていたら寝てくれています💦時間的にもだいたい上の子寝かせる時は寝ているので、あとは主人が見ていてくれ、その間にって感じです💦ご主人出張などでいない事が多いですか?🥲

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子を寝かせてから上の子寝かせるんですね!

うちは今は育休中なので2ヶ月半くらいは2人で子育てできるのですが年明けからは一人です😭
    ただテレワークなのでなんとかなるだろう…とおもいながらもやはり仕事がはじまればなかなか難しいよなぁと思う日々です😢💦
    いまは夜中寝不足でも家事全て主人がやってくれているので負担はないですが1人になったらもちろんやらないといけないわけで…プラス2人育児できるか不安です😢

• 11月17日

泣かないけど、念の為早くミルク作ったりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあれだけ泣いたら絶対起きるだろうなと思ってなかなか同室にする勇気がないです😭

• 11月17日