※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

産後の入院中で寝れず、涙が止まらない。赤ちゃんに会いたいけど涙が出る。メンタルがやられる。

産後の入院中。全然寝れない。
そして涙が止まらない。
赤ちゃん小さくてしばらく帰れないし、でも上の子にも会いたい。
でも、もうなんか小さい赤ちゃん見る度に涙が出そうになる。

産後ってメンタル本当やられる。

コメント

ラブリーにゃん

出産おめでとうございます❤️
ママも赤ちゃんもたくさん頑張ったから涙が出るんですね😭❤️

• すいか

すいか

ありがとうございます😭
    言葉が出ません😭

• 11月17日
kota

ご出産おめでとうございます!
以前やりとりをさせていただきましたが覚えていらっしゃいますか。
血圧は最後まで大丈夫でしたか?
何週、何gで出産されたんですか。

• すいか

すいか

こんにちは!ありがとうございます😌
    血圧は結局一度上が160がでて尿蛋白が急にでて、腎臓機能にも少し問題が起きた37週ぴったりのタイミングでもう赤ちゃん出そうって急遽分娩になりました。ギリギリのタイミングだったと思うよと言われました。

赤ちゃんは1888gでした。とりあえず問題は無さそうで保育器にも入らずに過ごしているものの、やはり小さいので2300gになるまで入院になります。長くて1ヶ月近くかかるかもと言われています。
    何か障害があるっていうことより完全に私の高血圧のせいで育たなかったようです。(もちろん先々何かあるかもしれませんが)
    赤ちゃんに申し訳ない気持ちで産後のホルモンの変化でかなりメンタルやられています…

kotaさんはその後変わりなく過ごされていますか?無事を祈っています😌

• 11月17日
  • kota

kota

実は私も今日昼間際に、自宅で急に息苦しくてなって、救急車で搬送され、血圧が188…。
    急遽帝王切開になり、先程赤ちゃん産まれてました!
    37w0dで1992gでしたが、元気に泣いてくれました。
    まだ、きちんと赤ちゃんに会えていませんが、すいかさんと同様2300gまでは入院中とのことでした😄
    本当に似てますね!

• 11月17日
  • すいか

すいか

ご出産おめでとうございます😊✨
    無事に出産しれたとしれてすごく嬉しいです。
    そして本当に似てますね!
    元気に泣いてくれて本当によかったです😭うちも泣いてくれたのでよかったーと涙が出ました😢

2300gまで、長い道のりにも感じますがきっとあっという間ですよね…😢

帝王切開大変でしたね。まだ大変な中返信ありがとうございます、お互いお疲れ様ですね‼️
    私は産後3日目から涙腺ぶっ壊れ中です😂明日やっと退院なのですが、赤ちゃんとお別れする時号泣してしまいそうでどうしようかと思っています💦

• 11月17日
  • kota

kota

おはようございます!すいかさんお久しぶりです。
    その後赤ちゃんの体調はいかがですか?
    すいかさんも寝不足等で体調崩していませんか?

• 11月26日
  • すいか

すいか

おはようございます!
    私もkotaさんお元気かなと思っていました。

うちはまだ赤ちゃんが入院中なので昼間に授乳しにいき、夜ぐっすり寝ています。今のうちに体調を治しておけて助かっています。
    赤ちゃんはやっと2100gを超えて、あと少しで退院です😭

kotaさんは退院されましたか?お体大丈夫ですか?赤ちゃんもお元気ですか?

• 11月26日

わたしは双子でしたが、小さく産まれたのでうまくミルク飲めなくて2人とも鼻から管入れられてたのでそれ見るたび悲しかったです😭新生児室いくと他のママさん達は授乳したりしてるのにわたしはまだ帝王切開で病み上がりだったのでただ見てることしか出来ず😭メンタル強い方なんですがメンタルやられました💦

• すいか

すいか

保育器に入ってると抱っこもできなくて辛いですよね😢でも双子ちゃんをご出産されてすごいです。
    本当普通に生まれて普通に授乳と抱っこして退院できてっていうのが羨ましくなりますよね。でもこれも赤ちゃんが何か教えてくれてるんだーって思おうとするものの、まだ涙腺ぶっこわれてる私はただただ涙が溢れてしまいます。
    うちも最初は点滴をしたりしていて採血も何度もして、小さい体で痛くてピーピー泣いている赤ちゃんを見てメンタルやられまくりです😭

• 11月17日
kota

おはようございます!
うちも数日前にNICUからGCUに移動になり、もう少しで2000gになるかなぁといったところです。
すいかさん同様、午前中に病院に行っています。3時間おきの搾乳が地味に辛いですが、体力回復にはいい時間ですよね。

先天性心疾患の心室中隔欠損が見つかって、生後半年までに手術が必要と言われました。女のコだから、傷が残るのは可哀想だけど、手術が上手くいけば根治可能なようなので信じるしかないかなぁと。

高血圧の方はだいぶ落ち着きました?私まだ、高めで…💦

• すいか

すいか

娘さん半年までの手術ならまだ痛みも感じにくいらしいし根治可能できるものでよかったです。命に別状のないものでよかったです😢

うちも先天性疾患見つかりました。男の子の低体重児に増えてきていると言われている尿道下裂というものです。恐らくですが…軽度なので一歳過ぎまでに手術をしてうまくいけばそのまま過ごせるのかなと前向きに考えています。聞いた時はかなり落ち込みましたが…とにかく命に別状はないものなのでよかったです😭

高血圧ここ数日でかなり落ち着いてきました。それまでは退院後も160/100とかも出てこのまま下がらないのでは…とこわかったのですが、退院後の1週間過ぎたあたりで体も少しよくなったなと思った辺りで血圧もガクッと下がり始めました。

kotaさんは帝王切開で傷もまだまだ痛いでしょうし、きっと体が回復に向かう時に下がると思います!きっとまだまだゆっくりした方がいいっていうサインです。赤ちゃんが入院してる間、夜はゆっくり休んでください。家事もサボってくださいね。

• 11月26日
  • kota

kota

お互いに命に別状のない疾患で良かったですね。色々心配はつきませんが…💦
    血圧も下がるといいなぁと思います。
    またコメントさせてください☺

これからも発達とか色々気になってしまいそうで…フォローアップの話とか病院からされてますか?

• 11月26日
  • すいか

すいか

はい、ありがとうございます😊

まだフォローアップの話はされていませんが退院の時にされるものなんですかね…?うちの病院はそこまでの事はしてない感じがします。自ら小児科にかかった方がいいんですかね。

• 11月26日
  • kota

kota

胎児発育不全だと定期的にフォローすることが多いみたいですが、渡しもまだ何の話もされてません…
    退院の時なんですかね…😭

これからも色々周りと比べたりして、気になっちゃうんでしょうね…

• 11月26日
  • すいか

すいか

どうなんですかね…産院でやってない場合紹介状とか書いてもらえるものなのでしょうか…
    わからないことばかりで😭最近低体重児が多いとは聞きますが、周りにいなくて本当色々どうしたら良いものか…😥

• 11月26日