コメント
すいしょう
もちろん、症状によりけりですが、基本的には2週または1週、だと思います。
重度妊娠悪阻の方で、入院などされているとまた日数変わってくるはずです。
なぜ産休まで書かないか、というと、多くの方が2週ぐらいすると症状に変化(例えば悪阻が収まったり、軽くなったり。その逆もまた然別)するから、だそうです。
2週見て、状況確認して、また書いてもらって……を繰り返し、私も何通か書いてもらいました〜(*TーT)b
すいしょう
もちろん、症状によりけりですが、基本的には2週または1週、だと思います。
重度妊娠悪阻の方で、入院などされているとまた日数変わってくるはずです。
なぜ産休まで書かないか、というと、多くの方が2週ぐらいすると症状に変化(例えば悪阻が収まったり、軽くなったり。その逆もまた然別)するから、だそうです。
2週見て、状況確認して、また書いてもらって……を繰り返し、私も何通か書いてもらいました〜(*TーT)b
「悪阻」に関する質問
エコー写真で昨日もらいました! 足の全体大きく見えますか? 旦那さんに大きくない?と言われて 手と足普通に見えてたんですが大きくない?って言われて大きめなのかな?となりました! 皆さん足のエコー写真ありますか…
派遣で働いていた妊婦です。(7ヶ月) 5月末で契約を終了させられました。 妊娠を伝える前は先のことを沢山話してくれていたにも 関わらず、妊娠を伝えるとその後の契約は満了という形でした。(理由は次は正社員を雇う)…
今週はじめに病院で妊娠検査薬で陽性反応出ました。前月経から計算すると今日で5週です。胎嚢確認もまだできていませんが、悪阻(空腹感?)のような気持ち悪さがあります。食べづわりなのか吐きづわりなのかもよく分からな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みお
ご丁寧にありがとうございました^ ^
すいしょう
いちいち診断書代金がかかってしまうので大変ですよね💦お大事にしてくださいね❗