※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを2時間かけて実家に車で連れて行くのは避けた方が良いですか?長時間の車移動はこの時期にはおすすめできません。

もうすぐ生後2ヶ月の子を車で2時間かかる実家に行くのは良くないのでしょうか?
里帰り先から自宅へ戻った時はずっと寝ていました。この時期に長時間車移動はダメなのか教えてください!

コメント

kulona *・

ママが大変じゃなきゃいいと思いますよ☺️

• ★

お腹いっぱいにして外出します^_^✨

• 11月17日
ママ

大丈夫だと思いますよ!
うちは、結構長い時間外出してます!
車に乗る前にお腹いっぱいにしてから乗せるといいと思いますよ!
お腹空いて泣いちゃうとママの心が持たないと思うので😢

• ★

良かったです!今週帰ろうか悩んでいたので、お腹いっぱいにしてぐずるようだったら休憩含めながら行きます^_^

• 11月17日
  • ママ

ママ

ご実家にたくさん帰って下さい😊
    ママの息抜きにもなりますし!
    赤ちゃんが泣くのは今の時期眠いせいで泣くことが多いのでだいたいギャン泣きしててもほとっいてます!
    心痛いですが😂💦
    ほっといたら知らないうちに寝てますし!
    お腹いっぱいとおむつ交換して車に乗ってあとは寝るまでほっとく!これでバッチリですね✨
    ママも泣いててすぐ手助けしたくなりますが赤ちゃんもママも試練です!
    頑張って下さい😊
    私も最初とても心が痛かったです😭

• 11月17日
  • ★

ありがとうございます^_^
    帰っていいんだ!と思えたらすごく気が楽になりました😌
    本当にありがとうございます💕

• 11月18日
ぴーなつ

息子も娘も1ヶ月検診終わったら、片道2時間の実家に帰省しました!
全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

• ★

安心して帰れそうです^_^

• 11月18日