
初めてパクチーを食べようとしたが、臭いが気になり料理を断念しました。玉ねぎと炒める方法を試みましたが、茎が食べられませんでした。健康のために食べるおすすめの方法はありますか。
昨日、生まれて初めて
パクチーを食べようと試みた
切ったのは良いが、臭くて料理する気にならず
タッパーに入れて冷蔵庫へ
自分の手も臭くなり、憂鬱に…
ネットで調べたら玉ねぎと炒めると臭いがマシになると出てきたので本日挑戦。
…、、
食べれなかった~😭
葉っぱの方はなんとか飲み込めたけど
茎は無理だった🌀
健康の為に
どうにかして食べたい…
どうやって食べるのがおすすめなんだろう😑💦
- saiya(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうなんですね
我が家は、6歳の子供を含め皆パクチー大好き家族なので、その気持ちわかってあげられないです
あの独特な臭いがたまらなく美味しいですけど
パクチーは、好きな人嫌いな人、はっきりわかれるかもしれないですね
saiya
コメントありがとうございます😊
サラダなど生のまま食べられるのですか?
どうやって食べられていますか?
もしかしたら、あまり美味しくないものに当たったのかも、、と思いつつ😥
(スーパーで買ったのですが他の野菜や果物でも当たり外れありますよね)