※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

特定のアレルギーがなくても食べ物によって蕁麻疹が出ることってありますか?

特定のアレルギーがなくても食べ物によって蕁麻疹が出ることってありますか?

コメント

赤りんご

体調不良や点かれの時に普段反応がないものでもアレルギー反応が起きるときがあると、聞いたことがあります💦

質問の返答に当てはまらないかもしれませんが、私は、元々食べ物のアレルギーはなかったのですが、中学三年生の時から、食物アレルギーが発症しました💦後から、アレルギーになることもあるみたいです。

• まま

まま

ありがとうございます!そうゆう場合もあるんですね。ちなみにアレルギーは大人になって良くなったりしましたか??

• 11月17日
  • 赤りんご

赤りんご

私の場合は、生魚の何が原因か分からないのですが、その後に動くとアレルギーが出る運動誘発性アレルギーで、大人になってからは、自分で食べたら動かないようにしているので、良くなったかは分からないです。
    ごめんなさい。

• 11月17日
  • まま

まま

そうゆう場合もあるんですね!勉強になります。ありがとうございます😊

• 11月18日
  • 赤りんご

赤りんご

とんでもないです💦
    少しでも参考になれば嬉しいです😊

• 11月18日
♡♡

蕁麻疹出ることありますよ!
食べ物だけが原因ではなく、体調によっても違います。
寒さで出る寒冷蕁麻疹とかもありますしね!
蕁麻疹の8割は原因不明だと言われました。
そして1度出ると何日も続くこともあるそうです。
今まさに上の子が蕁麻疹3日目…
病院に行き、薬を飲んでいます。

• まま

まま

ありがとうございます!やっぱそうなんですね💦息子は何か食べた後に出ることが多いんですが毎回食べるもの違っていて😳アレルギー検査はされましたか??

• 11月17日
ゴルゴンゾーラ

ありますよ!
ずっと前からリポビタン飲めていたのに、久しぶりに飲んだら下半身に蕁麻疹びっしり出ました…日を空けて2回も😅
暑い日だったので体調の関係だったのかなと思いたいです😅

• まま

まま

ありがとうございます!リポビタンで出ることがあったんですね🤭やはり体調にもよるんですね!

• 11月17日
やま

高校生の頃までは体調が悪い時に食べたもので蕁麻疹が出る事よくありました〜!

• まま

まま

ありがとうございます!やはりそうゆうことあるんですね。そんなときはどんなふうに対応されましたか?すぐ消えれば気にしなくていいのでしょうか🤔

• 11月17日
  • やま

やま

初めて蕁麻疹が出た時は
    痒みが酷くて病院に行きました!
    2、3時間で消えた時は特に気にしてなかったです!

• 11月17日
  • まま

まま

そうなんですね!ありがとうございます😊参考になりました✨

• 11月18日