※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

病的ではなくて、産後から腹痛、腰痛、骨盤内の痛みが出た方いますか?💦…

病的ではなくて、産後から腹痛、腰痛、骨盤内の痛みが出た方いますか?💦
もう産後9ヶ月になるのにひどいです😭😭

コメント

まんま

パーソナルトレーナーをしています。
産後は内臓も落ちたり、骨盤の歪みから、痛みが出ることがあります。
どんな状態かは見てみないとわかりませんが……
骨盤内の痛みは坐骨神経痛かな、、と、、思います。

産後ベルトとかで締めましたか??
個人的な感想ですが、歪んだり、ズレた状態で締め付けると痛みが出ることがあります。
骨盤にも少々たわみがあることで痛みを逃すことができます。
それが歪んだまま固まったりしたら、痛みが出るかと思います。

どちらかというとゆるゆる自由に動かせる方が痛みが少ないですし、骨盤が正しく動けば、自然に元の形に戻ります。

直接拝見できないので、あくまで、こういうことがある、、という事例のひとつですが……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パーソナルトレーナーの方から!ありがとうございます😭

内臓、かなり落ちてるみたいで…腹部ctの時、骨盤内に💩がパンパンだよ💦💦と指摘されました。。
    骨盤の歪みも、整体でこれはやばいと言われましたが子供を預けられる場所と時間がなくて通えず…😭

みぎの鼠蹊部の内側がたまに激痛になり、これは内臓なのか骨なのかわからないぞー!って感じの時があるんですが、それも歪みとか関係したりしますかね😞?

9ヶ月経ってしまいましたがやはり骨盤矯正は通うべきですよね…

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルトは、しっかり絞められてなかったと思います…
    今もたまにしかつけてません😭

• 11月16日
  • まんま

まんま

ベルト、つけなくていいと思いますが、骨盤矯正は通うべきかもしれませんね!
    ただ、良いところだといいのですが……

私はお客様から腰痛で骨盤矯正に通ってもあまり効果を感じられなかったとか、別の関係ないところを指摘されて現場は解決せずに終わったとか……
    そんな話をよく聞くので、、
    評判などはしっかりチェックしてから行ってくださいね🥲

内臓はヨガの逆転のポーズとかでも上がるので、肩立ちのポーズなど(検索してみてください😂)やってみてもいいかな、と思います😌

右鼠蹊部……
    歪みは関係ある可能性もありますが、股関節の付き方や骨盤の状態が関係ありますかね🤔
    とにかく詰まったり滞ることでエラーが起きることは多いので、広げて伸ばすことはおすすめです!
    ランジのポーズで、右足を後ろに引いて行い、右手を上げてそのままグーっと伸ばすと、股関節から、脇腹、肋骨も引き上がるのでオススメです!
    骨盤は下げ、脇腹肋骨は上げて引き離すようにしてみて下さい。

逆も必ず行ってくださいね!

伝わるかな😂?

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ものすごいわかりやすいです😭😭🙏
    骨盤矯正も、評判みていいところ探します!

詳しくたくさん教えてくださりありがとうございます😌
    右鼠蹊の筋肉?だけボコっと出てるのでなんかおかしい感じはします😭
    早速教えてもらったポーズしようと思います🧘‍♂️

• 11月17日