※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームについて壁にマグネットを貼れるような施工があると思うので…

マイホームについて

壁にマグネットを貼れるような施工があると思うのですが、みなさんはどんな場所にマグネット貼れるようにしましたか? キッチン以外で教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング横の一部屋です😊

• ママリ

ママリ

結構広い範囲ですか? ちなみにどんな施工しましたか? マグネットクロスとかですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タカラスタンダードなのでホーロー壁だったと思います!↓の画像の壁がまんま同じです。
    範囲はあんまり広くないです🤔↓の画像は何枚か並べてありますが、うちは2枚分ホーローになってます。

• 11月16日
さあママ

洗面台の隣の壁をマグネット貼れるようにしました☺🔅

ママリ

キッチン横に1マス分家事室という名目でスペース作ってそこにマグマジックつけてます💡

ママリ

パントリーの中に、リクシルのアクセントボードを付ける予定で打ち合わせ中です☺️

キッチンの裏側と、スタディコーナーの前の壁です!

ママリ

リビングの一角(将来的にスタディコーナーの可能性あり)にエマウォール2枚、廊下の床から天井までのニッチにエマウォール1枚です!

もこもこにゃんこ

ダイニングの後ろ側で洗面入り口横辺りです。

ママリ

リビングに付けました😊
子供の作品を飾ってます!

ママリ🔰

キッチン横のダイニング付近と、パントリー内です✨
リビングからは死角になるので、なんでも貼れます☺️

ママリ

うちは後付けでタカラスタンダードのホーロー壁をつけます!!和室の片側1面にします☺️