※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

新生児の時に、上の子の風邪をもらってしまった経験のある方いらっしゃいますか??

新生児の時に、上の子の風邪をもらってしまった経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

り

今まさに新生児で風邪引いています!
上の子の風邪もらいました💦
昨日小児科行ってきました😭

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

どんな様子で風邪うつったのかな?と思いましたか?
    上2人が鼻風邪で、私も産後で免疫力が下がっているところにもらって、新生児の子が鼻がフガフガ行っていて、鼻くそをとると緑っぽくて…
    熱とか咳は今のところないのですが💦

小児科は産まれた病院でなく、上の子の通っている小児科などに行かれましたか??

• 11月16日
  • り

鼻が詰まってきて母乳飲む時にたまに苦しそうで…
    1番上が咳、2番目が鼻風邪だったので貰ったんだなーと😭
    うちも熱と咳はないので、お薬もなく様子みています!

上の子が通ってる小児科へ行きました!
    念のため新生児診てもらえるかの確認の電話はしました!

ちなみに2人目の新生児の時も上の子から風邪をもらい、結構な酷い咳もしていたので大学病院に行きました💦

• 11月16日
  • あ

お返事ありがとうございます☺️✨

なるほど…
    上がいるとこの時期すぐ風邪引いちゃうし、どうしようもできませんよね💦

詳しく教えて下さりありがとうございます😢
    明日一度電話してみようかな?と思います。
    お薬などもないとの事ですが、一応診察して、とりあえず様子見でまたひどくなったりすれば再診といった感じだったのでしょうか…?鼻吸いなどはしてもらえたのでしょうか…?

うちは2人目の時は経験がなかったので、新生児で風邪もらっちゃうって大丈夫なの?!と心配になってしまって💦

• 11月16日
  • り

どうしようもないですね😭
    長女には咳し始めからすぐマスクさせてましたが無理でした💦

そういう感じです!
    呼吸音は綺麗だし鼻水、鼻詰まりは様子見ましょうとのことでした!
    鼻吸いしてもらいました✨

ホント心配ですよね😭
    2人目の時はビックリすぎて大学病院に紹介状まで出されたのでひやっとしました💦

母乳やミルクが飲めていて、おしっこウンチが出ていて、グッタリしていないなら大丈夫と言われました!
    もちろん熱が出たら即入院ですが😢

• 11月16日