※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

生後4ヶ月の娘が最近ずっと泣いており、疲れている。頼れる人が近くにおらず、泣かれるたびにため息しか出せない。

生後4ヶ月の娘
最近ずっと泣いてる
こっちも眠いしもう疲れた

頼れる人は近くにいないし
今日は泣かれる度にため息しか出ない

コメント

一人で子どもとずっと過ごすのしんどくなっちゃいますよね
昼寝もしたいし、自分の時間も少しくらいあったっていいじゃんって悲しくなりますよね
十分頑張ってますよ

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    娘が成長していつか泣かなくなる、なんて未来が見えなくて勝手に絶望してしまいます。今寝たいし今1人になりたいってひたすら思ってしまいます…

• 11月16日

退会ユーザー

わかります私も一人でいっぱいいっぱいになって泣きじゃくったり頭痛くてしんどくなることなんてしょっちゅうです💦
    トイレにこもったり旦那にお願いしてお風呂とかの時間だけでも一人の時間作れるといいですね泣

• 11月16日
きなこ

わたしも旦那は当直で24時間勤務だし、地元も離れて仕事も辞めたので、正真正銘の2人っきりです🥺息が詰まる気持ちよくわかります。
気分転換にママリで話しましょ〜〜〜!

娘はドライヤーの音を聞かせると泣き止むことが多いので今日もSpotifyでドライヤー音聞かせながら寝かしつけました!まめさんの娘さんにも合うやり方が見つかりますように、、🥺

• まる

まる

ほぼ同じで嬉しいです!
    地元離れて仕事も辞めました😭
    そしてうちの旦那も当直で24時間勤務あります💦

音かけながら寝かしつける時は布団に置いたままですか??🥺
    うちはほぼおっぱいでしか寝なくなってしまって…

• 11月16日
  • きなこ

きなこ

おんなじですね〜🤗うちの旦那は仕事でも丸一日いないのに非番も遊びに行ったりキャンプ行ったりするような野郎です🙄笑

添い乳ですか?添い乳やったことないのですが、慣れるとやっぱ最強ですよね🥺
    授乳→抱っこユラユラ→ドライヤー音小さめでかける→ウトウト→ベット置く→両手繋ぎながら覆い被さる(壁ドンの床バージョン)か添い寝 です!で泣いたらまた抱っこでユラユラに戻ります😂
    ワンオペお風呂で、私がドライヤーの間、脱衣所の座布団に娘寝かしておくんですけど、泣いててもドライヤーの音で静かになったりたまに寝落ちするので、夜もお世話になってます!!ドライヤー+両手繋ぎが娘には割とヒットしてます🧚‍♀️

• 11月16日