※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ママ友と仲良くなるきっかけやため口になるきっかけは何ですか?

ママ友について。

どんなきっかけで話すようになり、
仲良くなりましたか?

また、ため口はどのきっかけで
ため口で話すようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公園でよく会う、話す。
支援センターでよく会う、話す。です!!

ママ友と言っても、連絡先知らないのでママ友と言えるかな?笑
コロナ前は支援センターで一緒に持ち込んだお弁当でランチしてました。
タメ語と丁寧語、混じってます。、

支援センターでよく会ってそこから話すようになって支援センターに行く日を決めて遊んだりそういうのが増えて連絡先交換して、他の場所にも遊びにいったりとかです☺️💡わたしはだいたいみなさん年上のママさんたちなのでママさんのほうから敬語やめよ〜!っていってくれてやめます!(笑)

イリス

長男のベビースイミング、支援センターでのイベントで知り合ったママ友が多いですね。あとはママ友がママ友を呼び…で増える。

最初は丁寧語❓ですが、ラインしたり会ったりしてるうちに、どちらかが「タメ口でいいよー」みたいな。
みんな下の名前で呼び合うお友達です。

はじめてのママリ🔰

保育園行くようになったのがきっかけです♪

なんとなくどんどん距離が縮まっていって、タメ口って感じですかね\( ˙▿︎˙ )/

でも保育園以外でランチとか行ったりはコロナもあって出来てないですが、、、

子供同士仲良しなのも話すきっかけになりましたよ♡

トーマスママ

支援センターや公園でよく会うようになってです!
あと子供の月齢、誕生日が近いと仲良くなりやすいですね!

仲良くなれば自然にタメ口になっていきます☆