知り合いが彼氏と埼玉に住む場合、児童扶養手当がもらえなくなる可能性について気になっています。実際にバレないことはあるのでしょうか。
知り合いが彼氏と住むと言っていて現在その知り合いがシングルマザーで児童扶養手当をもらっています。
彼氏は埼玉、知り合いは大阪です。
知り合いが彼氏がいる埼玉に住むと言っていてまだ住民票は移してないのかな?うつしたのかな?ちょっとそこは曖昧なんですが、これからは全部移さないと保育園に入れないと思うので移すと思いますが、彼氏は一人暮らしで埼玉に住んでいますがそこにその知り合いが住むとした場合、もちろん児童扶養手当はもらえないと思いますが、彼と住んだとしてもバレないでしょ、とか言ってます。
実際バレないんですか?
なんか少し気になっちゃって😅
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

りぃ(26)
住民証移した時点でバレると思いますよ😅

rere
バレると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり住民票をもらうだけでバレるんですか?😅
- 11月16日
-
rere
そもそも世帯主が本人じゃないとおかしいですよね、、
家にもくると思います。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
詳しいことがよくわからなくて何も言えませんでしたけど- 11月16日

たんたん
住民票移したらバレますね!
半同棲とかで別々に暮らしていればバレないかとは思いますが、、、。
私も離婚して旦那の荷物まだある時に訪問こられて偽装離婚じゃないかと疑われて何回か来られたことありましたし、そこはしっかりしてそうな気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
それは役所の方ですか?- 11月16日
-
たんたん
役所の方なんですかね?
児童扶養手当申請する時に家の区域の担当の方?がいるみたいでその方が訪問にこられます!
ネットで調べると疑われたりすると周りの方に男の人連れ込んでるか聞いたりするみたいです💦- 11月17日

はじめてのママリ🔰
彼氏名義の家に住むのにバレない訳が無いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
住民票の記載でバレるんですね😂