※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

生後6日目の娘がゲップができず不安。3時間ごとに授乳しているが、13時、16時、19時ともにゲップができていない。横向きで寝かせているが苦しそうな様子はない。大丈夫でしょうか。

生後6日目の娘なのですが、今日10時の授乳からずっとゲップができていません。
3時間ごとに13時、16時、19時としていますが、どの時間帯でもできていなくて不安です…
とりあえず横を向かせて寝せていて、苦しそうな様子はないのですが大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかがなければ、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*

上の子はゲップが苦手?な子で全然出ませんでした♪

たろうママ👩🏻

うちの子は生後2ヶ月半ですが、新生児のころはゲップ出すのが下手でした😭心配になりますよね😭
助産師さんにはおならとして出す子もいるし、出ないこともあるし、不機嫌じゃなかったら大丈夫よ〜って言われてました☺️
今はとっても上手になってゲプっと立派なやつを出せるようになりました!