2人目の方がつわりきつい事あるんでしょうか?1人目の時はつわりが全然な…
2人目の方がつわりきつい事あるんでしょうか?
1人目の時はつわりが全然なく、いつも通り食べたり飲んだり出来て、我慢できる程度の眠たさでした。
しかし、現在2人目妊娠3ヶ月になるのですが、吐くまではいかなくとも食べても食べなくても気持ち悪くて、ゲップが出ると戻りそうな感じがあったり、仕事中でもお構いなく眠気がずっと続いていて、時折仕事中の記憶が飛んでることもあります。
病院からは水も飲めなくなったら来てねと言われています。
1人目の時がなにも無さすぎて重たく感じてるだけなのかもですが、2人目の方がつわりが軽くなるという噂も聞いていたので、不思議に思いました。
実際他にも2人目の方がつわりきつい方もいらっしゃいますでしょうか?
- みぃ(妊娠9週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は2人目は比較的軽かったのですが、友人達は2人目の方がきつい人が多かったです🤔2人目、3人目と段々キツくなる方もいましたし、4人目で初めてつわりで入院した人もいます😅

さちこん
2人目のほうがつわりキツかったです✋
同じく1人目がつわりというつわりが無くて、たぶん覚えてないので気持ち悪さもあまり無かったかも?
2人目は食べると気持ち悪いし、横になってても気持ち悪いしでしんどかったです。

はじめてのママリ🔰
私の母がそうだったと言ってました。
私(1人目)の時は全然だったのに、2人目の弟の時はトイレから離れられないほど酷かったと言ってました💦
コメント