※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
雑談・つぶやき

仕事を探してる時期に妊娠発覚(´-`).。oOいま10週入りました。でも仕事…

仕事を探してる時期に妊娠発覚(´-`).。oO
いま10週入りました。。
でも仕事しないと後々きつくなりそう🤔
みなさん仕事してましたか?

コメント

みーちゃん

私も全くそうでした💦
私は仕事を諦めましたね(´・ω・`)
もちろん先のこと考えると体を動かせるうちに稼いどくに越したことはなかったんですけど、出血とかあったし子供を最優先に考えてました(´・ω・`)

• ゆーみん

ゆーみん

回答ありがとうございます!(*´꒳`*)
    そうですよね。無理して働くより
    安静に安全が1番ですよね🌟👼🏻

貯金とかしっかりしてればと後悔です(>_<)

• 10月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

気持ちはめちゃめちゃわかります💦
    あとつわりとか落ちついてちょっと元気になってくるとやっぱ働いとけばよかったーって思う時期もありました(´・ω・`)
    でも赤ちゃんになんかあったら元も子もないですからね💦

• 10月14日

私は働けるギリギリまで働きましたが、生産期でない時に陣痛来たりしてトラブルは耐えなかっです(^_^;)
お腹の子を考えたらやめたほうがいいですが難しいですよね

退会ユーザー

ちなみに働いてた時に私は妊娠しました( ;´Д` )

• 10月14日
おちょこもも

私も経済的に厳しく、妊娠わかってから短期のバイト始めましたが28週から切迫早産で入院するはめになりました(´-ω-`)30週で陣痛きたり、子宮口開いたりと結局生まれるまでずっと入院して、バイトで稼いだお金の何十倍も入院費にかかりました(>_<)笑