コメント
青空
うちは、たまには泣いたけど、基本何事もなかったようにスッと起きてました。
眠る時は、自然と眠れる時もあるけど、少しグズグズする時期もありました🤔
いるか
上の子が小さい時はそんなもんでした😀
大きくなって分かるようになったら、泣くようになりましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!何歳頃から泣くようになりましたか?
- 11月17日
-
いるか
3歳半くらいですかね🤔
お昼寝で起きた時に『起きたらママいなかったのー』と泣くくらいです💦
下の子は未だに全然泣きません😑
小さい時から夜も昼もしっかり寝て、お昼寝も起きたら勝手に遊び始めます笑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます。
失礼ですが、発達面で心配されることはなかったですか?
性格は大人しい方ですか?- 11月22日
-
いるか
今のところ発達で指摘されたことはないです!
慣れたところでは活発に遊びますが、どちらかというと大人しい性格かもしれません🤔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。気長に待ってみます😣
- 11月26日
退会ユーザー
娘も月齢小さいうちは起きて泣くって事ほとんどなかったです🤭
隣りにいなくてもご機嫌でお喋りしたりしてました( ˙-˙︎︎︎ )
1歳前後から起きて泣く事が増えた気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になります!
- 11月17日
miro
むしろみんなに驚かれたということの方が驚きです💦
そんなに赤ちゃんって起きる=泣くなんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
いやーそうなんですよね。
みんな驚いていました💦- 11月17日
hamu86
息子も起きた時にあまり泣きませんよ☺️
たまに怖い夢を見たのか、寝てる時にベソかくことはありますが、すぐ寝てしまい自然に目覚めた時は泣きません。
ちなみに夜泣きも全くせず爆睡してるので、心配になり病院に相談した事ありますが、「うちの子はこういうスタンスなんだと思ってて大丈夫ですよ〜」と言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり心配になりますよね。寝てるときにベソかくことがあるのですね!かわいいですね🥺
- 11月17日
ままり
うちの子も3ヶ月ですが、まったく同じです😉
1,2ヶ月の頃は泣いていましたが、今は静かに起きてキョロキョロ遊んでいます!
代わりに寝るときに泣くようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは寝る時も滅多に泣かないので、やっぱりおとなしすぎるのかなって心配してます😅
- 11月17日
ちゃんぽん
新生児の時は泣いてましたが
それ以降はあんまり寝起き泣きしません😘
質問者さんの仰る感じで、
キョロキョロして、お手手しゃぶってます☺️私はその姿が好きなんですが💓
まとまって寝た後でもしないけど、
夕方のグズグズの時の短い睡眠後は泣いたりします🤔
逆に、寝る前と寝起きどっちも1時間くらい泣く子もいるとも聞くし、これも子によりそうですよね😘♥️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんによって違いますよね。楽っちゃ楽なのですが、泣かない子は自閉症なんて情報も目につくので色々心配で💦
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!その後の発達には問題なかったですか?やっぱり大人しい子に育ちましたか?
青空
毎日、外遊びを続けてきたせいか、活発です。
ですが、基本的には静かですね🤔
おっとりしてると言われたりもします。
周りをよく見ていて、泣いてる子や困ってる子に声をかけたり、私に報告してくれたり、3歳になる前からしていました。
今は1年生ですが、たぶん、頼りになる男の子って感じだと思います🤔
青空
ちなみに、泣いてても静かでした😅
黙って涙をポロポロ流してる感じで泣くので、私は気が付くけど、幼稚園では気が付いてもらえませんでした(笑)
節分の豆まき👹の時だけ、気が付いてもらえて、珍しく泣いてました😂って報告受けました😅
はじめてのママリ🔰
とても優しい息子さんですね☺️周りをよく見られるなんて、賢いお子さんなんですねきっと✨
外遊びは大事ですね!私は第一子で男の子なので子育て初体験なのですが、外遊びって公園に連れて行って遊ぶってことですよね?何歳ぐらいからされていましたか?
青空
生後2ヶ月で家に戻り、夕方お散歩に出たら、小学生連れのママさんに声をかけられ、同級生なのでヨロシクー!って(妊婦さん)
子供たちが遊んでいる声を聞いていると、息子はご機嫌だったので、それからは夕方は外に出て、ママさんたちに抱っこしてもらったり、小学生たちに可愛がられて過ごしてました😂
座れるようになったら、保育園ごっこするから貸して~って、連れ去られていました😅
ヨチヨチ歩きで、小さい子たちがいる公園に毎日行って、また別のママ友ができて、そこで幼稚園入園までワイワイ過ごしていました😅
うちほど、ずーっと外遊びしている子も、珍しいと思います💦
私も旦那も口下手で、また、高齢出産だったので、、、
息子は若くして天涯孤独になる…という不安から、周りの人たちに助けられながら生きていって欲しい。人付き合いの上手な人になって欲しいという気持ちからでした。
ご近所さんは、みんな息子を可愛がってくれたし、今でも、ちょっと外にいると、声が聞こえた😂と、おばあさんたちが出てきてお喋りしたりしています。(息子と)
本当に小さい頃から、たくさんの地域の方々に恵まれて、息子はコミュニケーション能力に長けた子供に育ちました😅
青空
コミュニケーション能力と言っても、お喋りは下手です😂
静かで…3歳までお喋りしなかったので🤣
子供たちの中では、特に悪目立ちしていないようです。
遊びの経験値が高いので、幼稚園では男女年齢問わず、毎日お手紙をもらってきたり、大好き大好き!、遊ぼ遊ぼ!、言われて人気者でした。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!やっぱり上の子たちに囲まれて遊ぶと刺激たっぷりですね!
ちょっと早めに公園デビューさせようと思いました👀
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございました!✨